ViewSonic VX2370Smh-LED: недорогой и качественный монитор

ViewSonic VX2370Smh-LED: недорогой и качественный монитор

ViewSonic сегодня является одним из лидирующих производителей мониторов. Дело в том, что модели данной компании могут похвастаться не только прекрасным качеством исполнения, но и сравнительно доступной ценой. И очередным доказательством тому служит качественный монитор ViewSonic VX2370Smh-LED, который на сегодняшний день с полным правом можно назвать одним из наиболее доступных мониторов, основанных на технологии формирования изображения AH-IPS (представлена в 2011 году). При этом цена продукта – всего $200, что вполне доступно каждому пользователю. Благодаря этому факту устройство вполне справедливо можно называть одной из самых доступных IPS-панелей, обладающих диагональю экрана в 23 дюйма. А разница с моделями TN+Film, обладающими теми же размерами, получается совершенно непринципиальной.

Внешний вид В сравнении со стандартными IPS-мониторами данная панель выделяется очень сильно. Панель довольно тонкая, кроме того, она может похвалиться «безрамочным» дизайном – пластиковая окантовка, «опоясывающая» края матрицы, все же имеется, однако сделана она очень тонкой. Кстати, стыковка сделана с маленьким зазором – это нисколько не сказывается на функционале девайса.

Предусмотрено и специальное полимерное покрытие, защищающее матрицу устройства. Кстати, данное покрытие обладает матовой текстурой, причем у такого решения есть свои преимущества. Дисплей не будет пачкаться столь же быстро, как глянцевые экраны, кроме того, он не будет бликовать на свету. Но, стоит отметить, что все главные панели с лицевой стороны девайса являются глянцевыми, это смотрится достаточно эффектно.

VX2370Smh-LED обладает и еще одной важной «изюминкой» - это довольно оригинальная подставка, отличающая данное устройство от аналогичных девайсов других производителей. У монитора на вооружении находится большая «нога», которая крепится к панели, а также – соединяется с маленьким прямоугольным основанием. Именно на ножке создатели монитора расположили все разъемы, а также – все интерфейсы управления. Смотрится довольно свежо, даже несколько необычно.

Регулировки – предлагается возможность изменить положение наклона по вертикали, это, кстати, характерно для дешевых моделей мониторов. При этом на стену девайс повесить все же не удастся.

Комплектация и особенности Отметим и порты и разъемы монитора, все же данные показатели значат достаточно много. Прежде всего, стоит «пробежаться» по разъемам – тут и DVI-D имеется, и D-Sub, и традиционный HDMI. Также можно упомянуть маленькие стереофонические динамики девайса – несмотря на свои компактные размеры, они обеспечивают довольно хорошее звучание. Имеется и 3.5 мм порт для подсоединения аудио штекера. Разработчики очень старались сделать монитор максимально тонким – посему им пришлось вынести источник питания за пределы корпуса девайса. Адаптер у панели «ноутбучный», его напряжение составляет стандартные 19 вольт.

Конечно же, в нескольких словах стоит упомянуть и комплектацию ViewSonic VX2370Smh-LED. Помимо собственно девайса, монитор комплектуется проводами HDMI и D-Sub, кабелем для встроенных колоном, а также – адаптером питания, укомплектованным еще двумя шнурами. Довершают комплект поставки набор документов и диск с софтом.

«Начинка»

Не менее важны и технические характеристики девайса. Матрица обладает диагональю в 23 дюйма, относится она к категории AH-IPS. Покрытие у нее матовое, тогда как разрешение монитора насчитывает 1920х1080 пикселей. Имеется и светодиодная подсветка, яркость которой составляет 250 кд./м. кв. Скорость матрицы насчитывает 7 мс, тогда как углы обзора - 178/178 градусов и по горизонтали, и по вертикали. Контрастность насчитывает 1000:1. При этом масса устройства составляет 3.9 кг.

В работе ViewSonic VX2370Smh-LED создавался с применением матрицы от компании LG, которая сегодня и занимается продвижением технологии AH-IPS. Верность цветопередачи в заводском исполнении оказалась довольно хорошей. Базовая яркость немного «приподнята», для работы ее рекомендуется уменьшить. Максимальное значение белого – 204 кд./м. кв. Глубина черного типовая - 0.28 кд./м. кв. А в итоге пользователи получают реальную контрастность в 723:1, это вполне соотносится с заявленными характеристиками в 1000:1. В целом, для просмотра кино и запуска другого медиаконтента монитор вполне хорошо подходит.

Настройка гаммы в светлых краях несколько отклоняется от целевой кривой. Однако большинство пользователей этого просто не заметят. Время отклика AH-IPS достаточно хорошее – примерно 10…20 мс. Для мультимедийного контента это подходит отлично, артефактов не замечено ни в кино, ни в играх.

Что касается углов обзора – они тут прекрасные. В каком бы положении пользователь не смотрел на панель, картинка всегда будет сохранять контрастность, и радовать естественными цветами. Падение контрастности происходит равномерно. Причем в вертикальной плоскости результаты столь же хорошие, что и в горизонтальной. Тогда как большинство конкурирующих решений того же класса могут похвалиться только лишь хорошей «горизонтальной обзорностью».

Наконец, уделим внимание подсветке, с которой также никаких проблем нет. Разброс яркости составляет ±10%, что нисколько незаметно для глаз.

Выводы ViewSonic VX2370Smh-LED – очередной прекрасный продукт от производителя с именем. Необычный, оригинальный внешний вид, качественное исполнение, отличная матрица AH-IPS, гарантирующая прекрасную контрастность, нормальную скорость и отличную цветопередачу – все это несомненные козыри девайса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru