Defender Warhead GK-1100 – защищенная клавиатура для игр.

Defender Warhead GK-1100 – защищенная клавиатура для игр.

Клавиатура Defender Warhead GK-1100 привлекает к себе внимание уже благодаря одной только своей упаковке. Дело в том, что коробка с устройством украшена довольно яркой фотографией, и наверняка оно приковывает к себе взгляды посетителей в магазинах – это весьма верный ход со стороны Defender. Новые игровые клавиатуры всегда привлекают внимание, это всегда интересно, именно поэтому практически мгновенно было принято решение организовать тестирование данного устройства.

И в самом деле, клавиатура очень интригующая. Коробка с устройством обойдется пользователям всего-то в $15. Девайс очень недорогой, вместе с тем, у него имеются свои преимущества, выделяющие его на фоне других устройств. В частности, это немного необычные клавиши, поддержка нажатия до 7 кнопок одновременно, а также специальная защищенная конструкция корпуса.

Внешний вид и соединение с ПККлавиатура выглядит несколько нестандартно, чем и подкупает пользователя с самого начала. Прежде всего, клавиатура проводная – а в играх это более плюс, чем минус. Подключается девайс не по USB, а через интерфейс PS/2 – с помощью специальных разъемов, предусмотренных на системном блоке. Этот способ подключения можно назвать достаточно старым. Тем не менее, у него имеются собственные преимущества – для тех, кто хорошо разбирается в ПК. При этом важно не забывать приобретать переходник, в том случае, если в планах предусмотрено подключение к ноутбуку. Плюс нужно помнить, что после переподключения необходима перезагрузка.

Стоит отметить и достаточно агрессивный, «боевой» вид клавиатуры. Нужно отметить и немного необычную, интересную текстуру пластика, которой может похвалиться устройство. Издалека, если посмотреть на девайс, можно решить, что его корпус обтянут кожей. При этом девайс обладает вполне стандартной формой, привычной многим пользователям. Предусмотрены и ножки, благодаря которым корпус клавиатуры приподнимается над столом. Сборка обычного качества, каких-то особенных претензий она не вызывает.

Еще один важнейший плюс конструкции девайса – клавиатуру запросто можно мыть. Дело в том, что на корпусе Defender Warhead GK-1100 располагаются специальные отверстия. И если вдруг пользователь будет неосторожен, и прольет на устройство какие-то напитки – клавиатура запросто это «переживет». Также на сайте производителя утверждается, что устройство обладает защитой от механических воздействий.

Еще одним плюсом клавиатуры можно назвать прекрасную систему, позволяющую быструю чистку устройства. Для этого нужно просто перевернуть клавиатуру и нажать специальную клавишу на ее днище, после чего можно легко снять верхнюю часть корпуса. И потом буквально за несколько секунд можно вытряхнуть все, что застряло между кнопками.

КлавишиЕсли говорить о количестве клавиш девайса, а также их расположении – здесь Defender Warhead GK-1100 практически ничем не отличается от любой обычной клавиатуры. Однако при этом самые нужные геймерам кнопки отмечаются оранжевым цветом и оснащаются выступающими метками – специально для того, чтобы игроки могли мгновенно заметить и нащупать их пальцами. Это можно назвать первым «игровым» плюсом устройств. Кроме того, стоит отметить и увеличенную поверхность клавиши «пробел», которая, как известно, является одной из самых часто используемых игровых кнопок – благодаря такой поверхности по данной клавише очень удобно «бить» пальцами.

Сами клавиши очень пружинистые, при этом производитель не упоминает никакого особенного механизма, задействованного при создании клавиш. Длина хода у кнопок средняя – нельзя сказать, что они высокие, но явно они не относятся к категории «слим». Таким образом, создателям Defender Warhead GK-1100 удалось добиться разумного компромисса между четкостью нажатия, которая характерна стандартным клавишам, и скоростью, характерной для ноутбучных кнопок.

Стоит упомянуть и одно из самых главных свойств – на коробке с клавиатурой указано, что девайс поддерживает возможность до 7 одновременных нажатий. И пускай обычному пользователю может быть тяжело оценить такую возможность устройства, однако для геймера она может быть очень заманчивой. Просто обычные клавиатуры, а зачастую и игровые, поддерживают возможность нажатия не более трех клавиш одновременно. В некоторых играх этого бывает недостаточно. Что касается данной игровой клавиатуры, то она позволяет задействовать до семи клавиш, что в сложных играх дает важное преимущество перед оппонентом.

В работеDefender Warhead GK-1100 с самого первого знакомства с ней производит впечатление качественной, вполне добротной клавиатуры. Это вполне приличная клавиатура, относящаяся к категории среднего или базового устройства. Кнопки удобные, часто «выручает» возможность нажатия до семи клавиш одновременно. Для игр клавиатура подходит отлично, плюс и печатать тексты на ней приятно. Единственное, что Defender Warhead GK-1100 все-таки уступает дорогим, профессиональным игровым гаджетам. Она скорее ориентирована на геймеров «младшего» и «среднего» уровня, что, кстати, также очень неплохо. Интересным, и довольно важным дополнением также можно назвать и защиту клавиатуры от внешних воздействий. Девайс не боится пролитой жидкости, а кроме того, «не беспокоят» его и крошки еды, вычистить их можно легко и просто.

ВыводыDefender Warhead GK-1100 отлично подойдет тем, кто только «вступает» в игровой мир, и до сих пор работал только с обычными, «неигровыми» клавиатурами. Стоит отметить приспособленность девайса под различные игры, а также – его «защищенные функции», которые позволяют подарить такую клавиатуру подростку или ребенку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru