SVEN CS-306 – мышка в стиле «классика».

SVEN CS-306 – мышка в стиле «классика».

Мышка SVEN CS-306 – представитель того сегмента «мира грызунов», который сегодня пользуется, наверное, наибольшим вниманием. Речь идет о проводных оптических мышах, обладающих классической конструкцией. В самом деле, далеко не всем нравятся многокнопочные девайсы, которые так обожают «гики». Намного чаще обычный пользователь предпочитает простые и понятные манипуляторы, которые привычны и не сбивают лишний раз с толку. Потому универсальные, стандартные мышки в наше время являются достаточно актуальными. Такие устройства неизменно завоевывают высокие места в «мышиных» хит-парадах популярности.

ДизайнМышка SVEN CS-306 предлагается в продаже, запакованной в небольшую картонную коробочку белого цвета, на которой также можно увидеть фотографию устройства. Также здесь приведена информация и о ключевых особенностях манипулятора.

Дизайн у «грызуна» минималистичный, в его оформлении не заметно какой-либо вычурности, или же – эпатажности. Однако дизайнеры не смогли удержаться от того, чтобы добавить небольшую «изюминку» во внешний вид мышки. Здесь сочетаются материалы разной фактуры, кроме того, наблюдается некоторая легкая ассиметричность в дизайне. Благодаря всему этому смотрится «грызун» довольно красиво и современно.

Стоит особенно отметить и форму корпуса мышки, которая сразу же навевает ностальгию. В самом деле, на этот раз SVEN предлагает нашему вниманию ту самую, классическую мышь, пускай и чуть-чуть украшенную. Носик сделан плоским, тогда как спинка выгнутая, и в тыльной части корпуса немного приподнятая – специально для того, чтобы легче было работать с устройством, положив на него всю ладонь. Размеры корпуса средние, сделано устройство из черного матового пластика, который по периметру опоясывает симпатичная глянцевая вставка. С этой вставкой перекликается и блестящая левая клавиша, которая по стилистическим соображениям сделана из такого же материала. Боковые стороны мышки сужаются ближе к днищу, это обеспечивает удобный хват, а кроме того, предотвращает выскальзывание корпуса из рук. При этом основной материал корпуса не является скользким, и при этом он обеспечивает некоторое сцепление корпуса с ладонью.

SVEN CS-306 обладает симметричным корпусом, а это значит, что данная мышь прекрасно подойдет как левшам, так и правшам. Это будет удобно в тех случаях, когда с компьютером время от времени работают различные пользователи.

Что касается «хвостика» мыши, то он обладает средними жесткостью и толщиной. Этот хвостик не мешает во время работы, а также – распрямляется очень быстро. На дне можно увидеть «ножки», которые предназначены для скольжения по коврику, и оптический сенсор. В том, что касается сенсора, разработчики ничего нового не придумывали, это стандартная конструкция, которая отлично себя зарекомендовала за годы работы.

КнопкиЧто касается кнопочного оснащения, то здесь SVEN CS-306 может похвалиться лишь двумя наиболее необходимыми клавишами. Мышка подойдет больше всего тем пользователям, которые не любят, когда под пальцами «мешаются» лишние кнопки, которые можно случайно задеть во время работы.

Кнопки широкие, длинные, занимают всю переднюю часть корпуса манипулятора – промахнуться мимо таких клавиш затруднительно. Правая клавиша слитная с корпусом, левая – отдельный элемент. Однако это лишь внешняя особенность, по нажатию обе клавиши почти не различимы. Клавиши работают четко, пружинисто, достаточно приятно.

Между кнопками можно увидеть специальную прорезь, в которой «утоплено» небольшое резиновое колесико. На поверхности колесика нет рифления, с объективной точки зрения это является недостатком – однако пользоваться колесиком и так вполне удобно. Прокручивается оно мягко и бесшумно, и при необходимости может заменить собой среднюю клавишу – на него можно нажимать.

Характеристики и ПОСофта данной мышке не требуется, как раз потому, что девайс очень простой. Его достаточно просто подключить к компьютеру через USB-порт, после чего можно приступать к работе. Для тех пользователей, кто не особенно желает вникать в нюансы работы с техникой, это является только плюсом.

Мышка оптическая, ее технические параметры вполне стандартные – разрешение 800 dpi, тогда как частота опроса порта насчитывает 125 Гц. Девайс отлично работает как на разных ковриках, так и без них, что может очень пригодиться. В целом, характеристики совершенно обыкновенные.

ИспользованиеБлагодаря двум кнопкам и скроллер у мышка обладает базовой функциональностью. С точки зрения эргономики устройство довольно неплохое, рука не устает даже в том случае, если давно привыкла к классической форме манипулятора. Идеально мышь подойдет для руки среднего размера, впрочем, и маленькие детские руки, и большие мужские руки также смогут управляться с ней вполне удобно.

Кнопки являются достаточно комфортными в работе, никаких претензий к ним не возникает. Возможно, поверхность скроллера стоило бы сделать рифленой. Однако материал и так обеспечивает достаточно хорошее сцепление, никаких проблем с этим не возникает.

ЗаключениеВ целом, SVEN CS-306 является отличной базовой мышкой, хорошо подходящей для работы как дома, так и в офисе. При этом цену на это устройство никак нельзя назвать «грабительской». Это небольшой, но приятный плюс, который имеет значение в данной ценовой категории.

У SVEN CS-306 на вооружении есть лучшие черты классических мышек, именно поэтому можно не сомневаться в том, что устройство будет благосклонно принято пользователями. Простая и универсальная мышка, с красивым дизайном, симметричным корпусом, не требующая батареек в работе – отличный базовый вариант, который легко можно соединить с ПК или ноутбуком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru