ViewSonic TD2340: монитор, который может больше.

ViewSonic TD2340: монитор, который может больше.

К планшетам и смартфонам с сенсорными экранами пользователи уже давно привыкли, а вот сенсорные мониторы почему-то до сих пор остаются диковинкой. Причиной номер один, пожалуй, является их цена: естественно, такие дисплеи стоят дороже обычных мониторов, однако и возможности их значительно шире. Дабы проиллюстрировать это, расскажем о 23-дюймовой сенсорной модели ViewSonic TD2340, которая может не только обеспечить пользователю совершенно новые ощущения от веб-серфинга и управления мультимедиа, но также стать прекрасным и функциональным инструментом для его профессиональной деятельности.

Новинка оснащается продвинутой IPS-матрицей, которая, как обещает производитель, отличается широкими углами обзора и исключительным качеством цветопередачи. Помимо этого устройство поддерживает емкостную сенсорную технологию, которая обеспечивает экрану распознавание одновременно десяти касаний. Немаловажным «плюсом» TD2340 является и операционная система Windows 8. Ну а для того, чтобы сразить покупателей, что называется, наповал, инженеры украсили изделие удобной эргономичной подставкой, позволяющей свободно регулировать положение панели, а также добавили в нее встроенную акустику с технологией улучшения звука SRS PremiumSound, двухпортовый USB-хаби актуальный интерфейс DisplayPort. В общем, модель во всех смыслах получилась выдающейся. Отдать за нее, конечно, придется немало, порядка $700, но она того однозначно стоит.

О том, насколько данный монитор солиден, можно судить уже по его упаковке. Коробка вместе со всем своим «приданым» весит не меньше 12 кг! Для удобной переноски всего этого добра в верхней части коробки даже предусмотрена пластиковая ручка. Помимо дисплея, в упаковке мы обнаруживаем целый комплект кабелей (питание, USB– USBtypeA, D-sub–D-sub), гарантию, руководство по эксплуатации и ПО. Для полного счастья не хватает только аудиокабеля и шнура HDMI – HDMI, все остальное на месте.

Дизайн ViewSonic TD2340 обычным назвать уж точно нельзя, и здесь сказалось стремление компании сделать устройство универсальным. Дело в том, что модель может использоваться, как самый обычный монитор на подставке, и в то же время она способна превращаться в своеобразный сенсорный стол. Ее опора позволяет не только изменять наклон, высоту и ориентацию экрана, но также расположить его параллельно поверхности стола, что может быть особенно удобно, когда пользователь работает стоя.

Основание всей конструкцииимеет металлическую опору, так что при изменении положения экрана устройство не ездит по столу. А достаточно тугие шарниры обеспечивают ему устойчивую фиксацию в том или ином положении. Словом, конструкция тщательно продумана до последнего винтика, и надежность еене вызывает абсолютно никаких сомнений.

Весьма высоким оказалось и качество примененных материалов и сборки. Корпус дисплея изготовлен из прочного темно-серого пластика с практичной матовой текстурой, глянец использован здесь лишь в отделке экрана. Дизайн модели едва ли можно назвать тонким и элегантным, разработчики посчитали, что качество и долговечность важнее, и у такого решения обязательно найдутся приверженцы.

Не вызывает никаких вопросов и качество передачи сигнала, возможностей интерфейса DisplayPort с запасом хватает для воспроизведения видеоконтента в сколь угодно высокомразрешении. Достойно реализована и акустическая составляющая. Конечно же, если встроенных динамиков окажется мало, к монитору можно будет подключить внешнюю акустику.

Управление устройством выполняется через сенсорную кнопочную панель, ее элементы четко реагируют на команды, однако нащупать такие кнопки в темноте становится немного проблематично. Для вызова меню предназначена сенсорная клавиша, помеченная цифрой «1», а для навигации по нему – кнопка «2», она же позволяет выбрать тип источника сигнала.

Само пользовательское меню, несмотря на большое количество опций, характеризуется понятной и логичной структурой, в нем содержатся настройки изображения и звука, внешнего вида самого меню и сервисные опции дисплея. В целом, все изложено очень доступно, так что разобраться можно даже без инструкции.

Самое время перейти к техническим характеристикам ViewSonic TD2340. Как заявляет производитель, максимальная яркость данного дисплея составляет типичные 250 кд/м2, а его статическая контрастность равна 1000:1. На практике уровень светимости достиг 249,9 кд/м2, а контрастность – от 510:1 до 570:1.Максимальные углы обзора дисплея составляют 178градусов как по горизонтали, так и по вертикали, а его время отклика равно 7 мс.

Задействованная в устройстве матрица поддерживает разрешение 1920x1080 точек и характеризуется плотностью пикселей 95,78PPI. В мониторе представлены шесть различных режимов обработки картинки, которые отличаются предустановками температуры цвета и другимипараметрами. Предназначены они для комфортной работы с различными типами изображения. Отметим, что во всех режимах гамма-кривые настроеныпрактически идеально, а вот по цветовому охвату самым удачным оказался пресет sRGB, он продемонстрировал 98-процентное соответствие пространству sRGB.

Стоить отметить, что у такой модели едва ли сегодня найдутся конкуренты. Очевидно, что это качественный добротный продукт, предназначенный для профессионалов. ViewSonic TD2340 отличается быстрой матрицей, отличными показателями яркости и контрастности, прекрасной настройкой гамма-кривых и стабильностью температуры цвета, причем даже без калибровки.

Нельзя не прибавить к списку его достоинств удобный мультисенсорный интерфейс и эргономичную конструкцию. Это, как уже говорилось выше, позволяет использовать данную модель не только для выполнения рутинной ежедневной работы, но и при решении широкого спектра профессиональных задач. И если учесть все возможности дисплея и отсутствие в нем явных недостатков, то цена продукта уже отнюдь не кажется завышенной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru