WEXLER. ZEN 5: высококачественный флагман от WEXLER.

WEXLER. ZEN 5: высококачественный флагман от WEXLER.

WEXLER. ZEN 5 является первым смартфоном от компании WEXLER – до сих пор данный производитель занимался только выпуском планшетов и электронных книг. Новинка при этом стала серьезной заявкой на лидерство в категории смартфонов «второго эшелона» - это один из первых двухсимочных смартфонов на территории СНГ с камерой 13 Мп и обладающий к тому же достаточно серьезными техническими характеристиками. Это не просто проект «второго эшелона» - данное устройство вполне способно составить конкуренцию и серьезным продуктам «первой категории».

Внешний видКогда пользователь впервые смотрит на смартфон, он уже понимает, насколько серьезная работа была проведена над этим устройством. Еще полгода назад любой смартфон с двумя сим-картами на борту можно было «опознать» по довольно толстому, и при этом – немного «неказистому» корпусу. Именно поэтому, впервые взяв в руки WEXLER. ZEN 5, сразу же обращаешь внимание на его легкий и тонкий корпус. Вес данного устройства около 140 грамм – практически столько же, кстати, весит известный Samsung GalaxyS4. Кстати, с корейским устройством также ассоциируется и тонкий корпус девайса от WEXLER – особенно хорошо это заметно на фоне крупных габаритов последнего (уWEXLER. ZEN 5 экран обладает диагональю в 5 дюймов).

Если говорить о дизайне устройства – он не «вычурный», а наоборот, стильный и лаконичный. Вместе с тем, и скучным дизайн смартфона также никак нельзя назвать. К примеру, обращает на себя внимание блестящая, объемная вставка на торцах корпуса, благодаря которой создается красивый обрамляющий эффект. Этот эффект заметен, если смотреть на переднюю сторону смартфона.

На лицевой стороне девайса располагается стандартный набор элементов. В частности, здесь можно заметить камеру, датчики приближения и света, сенсорную панель с тремя кнопками, элегантную решеточку разговорного динамика.

Удобное расположение клавиш – вот еще один плюс данного мобильного устройства. Кнопка питания поместилась на правом торце корпуса, кнопка регулировки громкости – на левом торце. Клавиши и в самом деле расположены оптимально, это гораздо удобнее, чем тянуться к ним через весь корпус смартфона, в том случае, если кнопки располагаются наверху. Чуть выше и чуть ниже кнопки регулировки громкости можно заметить специальные «засечки». Они нужны для того, чтобы можно было легко и просто найти кнопку на ощупь.

Верхний торец отведен под порт micro USB с возможностью подключения внешних устройств, тут же рядом находится и аудиопорт, подходящий для подсоединения наушников и гарнитуры. Тыльная же сторона обладает глянцевым покрытием, что только добавляет устройству элегантности. Окрашена она в черный цвет с горизонтальными полосами. На тыльной стороне создатели устройства разместили основную камеру, которая выделяется при помощи круглой, чуть приподнятой площадки. Такое решение смотрится гораздо привлекательнее, чем небольшие «островки», в которые зачастую размещают камеры производители смартфонов.

Слотов для SIM-карт два, они позволяют смартфону работать с картами разных форматов. В частности, устройство поддерживает карточки micro-SIMи mini-SIM. Слева находится слот для карточки памяти – чтобы установить ее, не понадобится извлекать из устройства аккумулятор.

Дисплей5-дюймовый экран устройства обладает разрешением в 1920х1080 пикселей FullHD. Данное разрешение стало доступно на смартфонах относительно недавно. Ранее оно ассоциировалось с 50-дюймовыми телевизорами, теперь же – доступно и на мобильных девайсах. Плотность пикселей - 441 PPI, картинка идеально качественная и гладкая, а IPS-матрица гарантирует отличное качество цветопередачи и прекрасную контрастность.

Непременно стоит отметить и очень широкие углы обзора, которыми может похвастаться смартфон. Как бы пользователь не держал девайс во время работы, в худшем случае будет заметно лишь очень малое падение яркости. Если работа с устройством ведется на солнце, здесь выручит установка максимального значения яркости. В этом случае не потребуется искать тень, чтобы рассмотреть изображение на дисплее гаджета.

Лицевую панель смартфона укрывает защитное стекло CorningGlass. Оно обеспечивает очень прочную защиту – втрое прочнее, чем стандартное закаленное, и химически обработанное стекло. При этом дисплей обладает меньшей толщиной, что позволило разработчикам серьезно повысить отзывчивость сенсорного экрана. В сравнении с пластиком стекло Corning Glass более приятно тактильно, кроме того, оно препятствует образованию царапин на экране смартфона.

КамераПрекрасная 13 Мп камера –очень важное достоинствоWEXLER. ZEN 5. Благодаря ей устройство способно снимать высококачественное видео в формате FullHD. Кроме того, нужно отметить и высокое разрешение снимков, благодаря которому они получаются максимально детальными. Кстати, камера настолько хорошая, что WEXLER. ZEN 5 вполне можно считать заменой фотоаппарату за пару сотен долларов, таким образом, смартфон позволяет сэкономить на покупке еще одного девайса. Сам жеWEXLER. ZEN 5 можно назвать отличным «фотоспутником» и во время поездок на отдых, и во время повседневных дел. Программа съемки обладает стандартным интерфейсом Android. Здесь все сделано правильно, он достаточно хорош, так что менять ничего и не нужно.

Производительность и работа в автономном режимеЕще одним преимуществом смартфона можно смело назвать и довольно производительную «начинку». Прежде всего, стоит отметить четырехъядерный процессор MediaTek MT6589T, который является «сердцем» устройства, работает девайс с тактовой частотой до 1.5 Ггц. При этом количество оперативной памяти смартфона насчитывает 1 Гб. Благодаря таким техническим характеристикам гаджет прекрасно себя показывает и в трехмерных играх, и в работе с различным софтом, и в интернет-серфинге.

В режиме автономной работыWEXLER. ZEN 5 показал себя как очень экономное устройство в плане энергопотребления. При емкости батареи в 2 000 мАч не замечено никакого ускоренного расхода электроэнергии. В общем и целом, устройство прекрасно выдерживает сутки активного использования с просмотром видео FullHD, с трехмерными играми, со звонками. Зарядка может потребоваться смартфону на исходе второго дня работы с ним.

ЗаключениеДевайс стоит приблизительно $340, и за эти деньги пользователь получает практически лучший двухсимочный смартфон на территории СНГ в настоящее время. Устройство легкое, тонкое, оснащенное великолепной камерой и безупречным экраном, радующее отличной производительностью и неплохой автономностью. У WEXLERи в самом деле получился больше чем смартфон «категории Б» - это еще и серьезный конкурент для девайсов «первого эшелона».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru