Fly Phoenix – недорогой смартфон с четырехъядерным процессором.

Fly Phoenix – недорогой смартфон с четырехъядерным процессором.

К середине минувшего года на потребительском рынке был сформирован достаточно четкий набор требований, которым должен соответствовать смартфон, относящийся к «среднему классу». Первое – такой гаджет должен обладать качественным экраном, или IPS, или – на матрице Super AMOLED. Второе – размер дисплея у такого смартфона должен быть средним, диагональ его должна составлять от 4.3 до 4.7 дюйма. При этом экран должен быть HD, ну, а Full HD можно оставить для моделей категории «премиум». Третье – смартфон обязательно должен быть укомплектован качественной камерой, четырехъядерным процессором, а также – корпусом, приятным на ощупь. Очень важны и другие детали, такие как емкость батареи, дизайн, и некоторые «фирменные фишки». Все это окончательно формирует принадлежность конкретного устройства к той или иной ценовой группе. Fly Phoenix – один из наиболее доступных смартфонов средней категории, удовлетворяющий при этом всем требованиям, которые выдвигаются к девайсам среднего класса.

Эргономичность и внешний видПри первом знакомстве со смартфоном сразу же обращает на себя внимание дизайн его корпуса. Комумуникатор обладает «обтекаемыми», «мыльничными» формами. Что касается его габаритов и его веса – пускай они не являются рекордными, тем не менее, ощущается девайс как очень тонкий и очень легкий. Про толщину стоит сказать отдельно, ведь она менее 8 мм – а между тем, для доступных устройств такая толщина сегодня составляет проблему. Потому и очень большое число смартфонов, представленных на рынке, обладают заметно более толстыми корпусами, чем «Феникс». Другие гаджеты, кроме того, тяжелее – вес данного смартфона насчитывает 123 грамма, в то же время многие устройства той же ценовой категории обладают весом приблизительно на 10-30 грамм больше.

Теперь обратим внимание на особенности дизайна смартфона. Для управления Android здесь применяются только сенсорные клавиши. Стекло, прикрывающее фронтальную панель, оставляет по краям небольшой кант, причем этот кант несколько более светлый, чем тот «бордюрчик», что проходит по краю экрана. Кстати, само стекло минеральное – и пускай это не знаменитое Gorilla Glass, тем не менее, оно обеспечивает достаточно хорошую устойчивость к царапинам.

На передней панели сверху имеются датчики освещенности и приближения, плюс фронтальная камера, здесь же можно увидеть и «сетку» разговорного динамика. Сзади же расположилась основная 8 Мп камера. Помимо нее, на тыльной стороне корпуса смартфона можно увидеть LED-вспышку и динамик для звонков.

На правом торце корпуса разместились клавиша питания, а также – специальная «качелька», управляющая громкостью звучания. Ну, а верхний торец отведен под порт microUSB и разъем для подключения гарнитуры.

В общем и целом, смартфон аккуратный, а также – достаточно удобный для своей довольно большой диагонали (размер которой – 4.7 дюйма). Глянцевый пластик также не очень практичен, смартфон выскальзывает из мокрых рук, на крышке быстро появляются царапины. Также стоит отметить удачную текстуру, сделанную «под полированный металл». Удачна и цветовая гамма – устройство может быть окрашено либо в серый, либо – в белый цвет, это зависит от того, на какой расцветке остановит свой выбор владелец смартфона.

ХарактеристикиДанный смартфон еще год назад можно было бы смело определить в категорию девайсов-флагманов, согласно его техническим характеристикам. В настоящее время такое устройство является представителем среднего класса, и относится к категории «крепких середнячков». В основе гаджета – процессор CortexA7, тактовая частота работы которого составляет 1.2 Ггц. Кроме того, смартфон обладает 4 Гб встроенной памяти. Нужно отметить и поддержку карточек памяти microSD емкостью до 32 Гб, благодаря которым можно значительно расширить объем памяти коммуникатора. Для соединения с сетью интернет и обмена данными предусматриваются модули беспроводной связи Wi-Fiи Bluetooth. Камер две – фронтальная 2 Мп и тыловая 8 Мп. Дополнительно можно отметить G-сенсор, GPS, акселерометр и поддержку двух сим-карт, причем разного формата – одна стандартная, вторая – microSIM. Это наверняка понравится тем людям, которые используют в работе несколько гаджетов, и время от времени переставляют «симки» из одного устройства в другое.

Экран и камерыРанее хорошие дисплеи можно было увидеть только у топовых смартфонов, но, похоже, эти времена уже безвозвратно ушли в прошлое. Сегодня среди достоинств хорошего экрана – IPS-матрица, разрешение HD, достаточно комфортные для просмотра размеры – всем этим обладает экран смартфона Fly Phoenix. Среди других козырей – превосходные углы обзора, яркие и естественные цвета, а также – устойчивость к сильному солнечному свету.

Недостатком можно назвать отсутствие стекла из категории GorillaGlass. Потому что тактильные ощущения от дисплея несколько не дотягивают до того уровня, который демонстрируют флагманские смартфоны. Впрочем, все это – придирки, которые несколько не уместны, учитывая ценовую категорию данного смартфона.

Что касается камеры, то она здесь 8 Мп, то есть, вполне отвечает «модным трендам» последнего года. Качество ее снимков выше среднего. Фотографии получаются довольно четкие, и, если съемка велась при нормальном освещении – фото лишены шумов.

Количество настроек, сюжетных программ, ручных опций достаточно велико – продвинутые пользователи будут довольны. Видео снимается в формате Full HD при разрешении в 30 кадров в секунду – претензий к его качеству нет никаких.

Производительность и автономностьЧетырехъядерный чипсет MediaTek MT6589, который установлен внутри устройства, позволит долгое время не беспокоиться по поводу производительности в играх. Как показали синтетические тесты, производительность данного смартфона – на уровне прошлогодних флагманских гаджетов. Также устройство очень плавно прошло Epic Citadel, продемонстрировав впечатляющую производительность в 3D. Столь плавно данный тест могут пройти далеко не все смартфоны «второй категории».

Аккумулятор, которым оснащается девайс, несколько «не дотягивает» до средних показателей в 2000 мА-ч. Однако при использовании с разумной нагрузкой возможностей смартфона будет достаточно для работы с ним на протяжении светового дня. Ну, а перед сном девайс уже нужно будет отправлять на зарядку. Если вы будете смотреть видео на смартфоне, тогда его батарея «протянет» приблизительно 5 часов.

ЗаключениеВозможно, в настоящее время FlyPhoenix является одним из лучших брендовых смартфонов «второго эшелона». Среди достоинств устройства – качественный дисплей, сильный процессор и компактные габариты, небольшая толщина корпуса, также имеются приличная камера и поддержка работы с двумя «симками» разных форматов. В целом – практически образцовое устройство. Которому, пожалуй, не хватает самой малости – какой-нибудь современной особенности вроде NFC. Впрочем, это нужно скорее для имиджевости, а с точки зрения работы девайс и так предельно хорош.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru