Клавиатура SVEN Comfort 8300 – для апгрейда планшетов.

Клавиатура SVEN Comfort 8300 – для апгрейда планшетов.

Многие согласятся, что сегодня мобильные устройства, такие как планшеты, смартфоны и приставки, оснащаются экранными клавиатурами, которые очень неудобные в управлении. Мини-клавиатура SVEN Comfort 8300 обладает компактными размерами, и при этом – является превосходным устройством ввода.

Как известно, сегодня некоторые разработчики предлагают использовать «в паре» сумными гаджетами, популярными на рынке, большие полноразмерные клавиатуры, оснащенные тачпадом (он заменяет мышь). Такое беспроводное устройство ввода больше всего подойдет для использования с телевизорами и приставками. У других разработчиков подход прямо противоположный – им важнее сделать клавиатуру предельно мобильной, столь же мобильной, как и сенсорные дисплеи гаджетов. Потому эти разработчики и выпускают в итоге очень компактные модели, которые по размерам подходят к размерам пультов управления. Этот вариант лучше всего подойдет для использования со смартфонами и планшетами.

Именно примером второй стратегии является клавиатура SVEN Comfort 8300. Она обладает компактными размерами, кроме того, для соединения с USB-устройством ей не потребуется порт USB – для установки связи предлагается использовать технологию Bluetooth, которая сегодня имеется практически в каждом гаджете.

Упаковка и комплект поставки Девайс предлагается в продаже, запакованным в картонную коробочку скромного размера, окрашенную в синий и белый цвета. В базовый комплект устройства включены две батарейки категории ААА. Также в коробке с клавиатурой можно найти гарантию и инструкцию по эксплуатации. Приемника здесь нет, потому что предполагается соединение с устройством при помощи Bluetooth. Однако если вдруг вы захотите подсоединить девайс к стационарному компьютеру, наверняка вы сможете легко и просто докупить маленький донгл.

Дизайн Клавиатура маленькая, такие устройства встречаются далеко не часто. Размеры ее составляют 20?2?8 см, при этом весит девайс 100 гр, что сравнимо с плиткой шоколада. Что касается длины – здесь размеры устройства ввода сопоставимы с планшетом средних размеров.

Сделан девайс из немаркого черного пластика. В целом, смотрится аккуратно, практично и просто. Никаких «украшательств» здесь не предусмотрено, вся лицевая часть отведена исключительно под клавиши. Для большей компактности разработчики решили «удалить» с корпуса даже бортики.

Тыльная сторона корпуса – основа для клавиш, здесь заметно утолщение. Это утолщение, с одной стороны, нужно для того, чтобы придать более удобный наклон клавиатуре. С другой же, оно служит как отсек для размещения батареек. Если говорить о конструкции – в этой клавиатуре все продумано отлично. Стоит также напомнить, что в арсенале у SVEN имеется и похожая модель Comfort 8500 с корпусом из металла, которая кому-то из пользователей может понравиться больше.

Связь и подключение Клавиатура работает через Bluetooth, а значит, во время первого подключения пару минут потребуется уделить достаточно простой настройке. Для связи девайса с планшетом (с телевизором, смартфоном и т. п.) потребуется в параметрах Bluetooth запустить активизацию, или же – поиск нового оборудования. На клавиатуре при этом нужно включить питание и нажать комбинацию кнопок Esc+K. После этого останется только следовать инструкциям на экране.

Ну, а в дальнейшем устройство будет распознаваться системой «на лету», и, соответственно, сразу же подсоединяться. Также подключить девайс можно и к тем устройствам, которые не обладают модулем Bluetooth. Для этого потребуется приобрести к ним внешний USB-передатчик, стоимость которого невелика – всего несколько долларов.

Как показало тестирование, беспроводная связь с модулем работает на расстоянии до 7 метров. Для управления планшетом – более чем достаточно. Также клавиатура отлично подойдет на роль пульта для плеера стационарного ПК.

Кнопки SVEN Comfort 8300 оснащена отличными клавишами, залипаний не наблюдается. Можно отметить легкий люфт – однако во время набора текстов он совершенно не чувствуется, и заметить его можно лишь при очень тщательном осмотре.

На кнопках расположились и латинские, и русские литеры, что очень удобно в том случае, если пользователи уже привыкли набирать тексты вслепую. Сами же клавиши по площади немного уменьшены. Раскладка классическая, однако расположение клавиш несколько изменено – в сторону компактности. К примеру, удален правый цифровой блок, который занимает много места – при этом цифры все равно дублируются над правым рядом. Кнопки алфавитного блока с правой стороны чуть-чуть съезжают вниз, в направлении пробела. И пускай новое расположение несколько непривычно, свыкнуться с изменениями можно достаточно быстро.

Обращает на себя внимание и верхний ряд клавиш. Там спрятаны дополнительные кнопки, которые облегчают управление мультимедийными возможностями. Таких клавиш здесь целых 19 – то бишь, предусмотрено практически все, на все случаи жизни. Мелочь очень важная – зачастую планшеты и используются в развлекательно-мультимедийных задачах.

Что касается кнопок устройства, то они являются чем-то вроде разумного компромисса между удобством и компактностью. Результат получился ожидаемым, и вполне приемлемым. И пускай такая клавиатура не подходит для написания романов, зато она отлично сгодится для «эпизодической» работы с текстами.

Использование В целом, клавиатура является очень приятной мелочью, которая здорово облегчает управление различными девайсами. Она, конечно, не сможет стать полноценной заменой для полноразмерной, основной клавиатуры ноутбука или ПК. Однако как удобное дополнение к планшету или смартфону, а также – как пульт к телевизору или к плееру на стационарном ПК она смотрится превосходно. При необходимости один гаджет легко можно использовать со всеми девайсами, без переподключения ресивера, так что не возникает проблем с поиском свободных портов USBдля него.

На этой клавиатуре от SVENпечатать не так удобно, как на больших, десктопных устройствах ввода. Тем не менее, если сравнить ее с экранной клавиатурой – смотрится данное устройство великолепно. Гаджет легко носить с собой, зная, что он уместится в чехол для планшета.

Заключение Устройство SVENComfort 8300 будет превосходным компаньоном для планшета. Данный девайс позволит сделать из мобильного гаджета полноценное рабочее место, а также – расширить его функционал. Эта компактная беспроводная модель прекрасно подойдет тем пользователям, кто активно использует мобильные гаджеты для отправки почты и общения в скайп, кто редактирует на планшете документы. Размеры компактные, благодаря чему клавиатуру без труда можно носить с собой. Мультимедийные клавиши позволяют облегчить управление развлекательными возможностями. Подключение по Bluetooth – главный плюс для тех, кому важно сэкономить свободные порты. В работе с ноутбуками, ПК и другими большими устройствами данный девайс также пригодится – он сыграет роль удобного пульта дистанционного управления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru