Мой любимый книжный магазин

Мой любимый книжный магазин

Книги я уже давно покупаю через Интернет. Кроме исключительных случаев, когда прогуливаясь по городу с женой, захожу в хороший большой книжный магазин присмотреться, и обязательно выхожу с покупкой. Обычно это всем известные магазины на Новом Арбате или на Тверской.

Обычно зависнешь у полок и изучаешь представленную в изобилии литературу. Практически городские книжные магазины сегодня становятся библиотеками для любителей покупок через интернет. Я не привык брать книгу по совету или отзывам, во всяком случае, не принимаю решение о покупке только на основании чьих-то рекомендаций. Поэтому мне трудно купить книги в интернет – магазине не зная о них ничего. Книга, как одежда, к ней надо примериться. Примерка книги – вещь тонкая. Главное, чтобы «легла» на душу. Обычно я просматриваю полки в поисках знакомых, интересных заголовков и авторов. Потом прочитываю аннотацию, просматриваю содержание, чтобы иметь общее представление о книге. Выбираю практически наугад одну-две главы и прочитываю страничку-две текста на разных страницах. И вот здесь то-самое «легло или нет». Если язык автора мне подходит под настроение, по контексту изложения, с юмором, вдохновляющий, живой и вызывает желание читать далее, то выбор практически сделан.

Если попадает в руки совсем что-то интересное, то обычно покупаю сразу. Но считаю все же лучшим способом – покупать в интернете. Преимущество очевидно – это цена. Если купить книги на Арбате или Тверской, то автоматически соглашаешься оплатить часть супердорогой аренды и часть заработной платы сотрудников магазина. Я против сотрудников ничего не имею, это часто милые тётечки в халатах цвета бордо, подобные которым я еще помню со времен, когда в детстве посещал любимый Торговый центр «Омский» в своем родном городе. И покупателей в таких магазинах без меня хватает, даже интернетактивная молодежь часто встречается мне среди полок и у касс книжного. Более того я совершенно убежден в необходимости существования оффлайновых магазинов, да и книг в них больше покупаю чем в сети. Но разница в стоимости 20-40% заставляет меня все больше смотреть в сторону онлайн.

Итак, на протяжении последних нескольких лет я приучаю себя и свою жену к покупкам в интернете. Выбор мой пал не на Ozon или Лабиринт, а на kniga. ru. Пока для меня это лучший интернет-книжный. Если есть что-то еще лучше, буду рад узнать от вас об альтернативах.

Итак, в чем его прелесть? Во-первых, там часто есть то, что я не могу найти в других местах (это я про книги и книжные магазины, если кто отвлекся). Удобный поиск, наличие рубрик. Еще бы, в качестве пожелания, неплохо поиск по автору и алфавиту – тогда совсем шоколадно. Самое конечно приятное – это цена. Мне кажется она минимальная, я бы «с радостью разочаровался», если есть более низкие предложения. Совсем недорогая доставка, а если заказ больше 1000 р., то бесплатно. И что такое 1000 р. на книги в наше время, когда одна объемная книга на белом листе так и стоит?

Что может не понравиться и с чем приходится мириться, на мой взгляд: это отдаленный от метро «Парк культуры» пункт самовывоза, минут 15 пешком; это сроки на комплектацию заказа по опыту до 5-ти дней; это, как я уже говорил тот факт, что внутрь книги не заглянешь, пока ее не приобретешь.

Помните, как в «Кабельщике» с Джимом Кэрри, когда в городе потухла антенна и прервалось телевещание, дядька заметил книгу, лежавшую подле ;) .

Читайте книги!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru