Планшет WEXLER. TAB 10iQ: высокопроизводительная бюджетная модель.

Планшет WEXLER. TAB 10iQ: высокопроизводительная бюджетная модель.

В последнее время компания WEXLER очень уверенно осваивает нишу планшетных ПК. Новое устройство – отличное доказательство того, что сегодня даже за сравнительно небольшую сумму можно приобрести вполне качественный мобильный гаджет, которому по плечу и довольно серьезная многозадачность, и требовательные к ресурсам 3D-игры, и видео в формате FullHD.

Дизайн

Прежде всего, обращает на себя внимание именно внешность планшета, потому что выглядит устройство и правда очень необычно. Здесь конечно соблюдаются главные черты планшетов на Android, такие, например, как прямоугольный корпус или отсутствие клавиш на передней панели. При этом дизайн достаточно строгий, и, тем не менее, есть в нем своя «изюминка», благодаря которой планшет наверняка придется по вкусу очень многим современным пользователям. Особенно корпус девайса придется по вкусу тем, кто часто использует подобные устройства на совещаниях или встречах, потому что выглядит гаджет и правда очень солидно.

Вес девайса составляет около 600 грамм – следовательно, удобнее всего будет работать с ним, удерживая планшет одновременно обеими руками. В сравнении с другими девайсами, обладающими 10.1-дюймовыми экранами, вес вполне нормальный, сегодня легко можно найти и планшеты с более тяжелыми корпусами.

Что касается толщины, то она также вполне комфортная – 10.5 мм. Для планшета это хороший показатель, сегодня легко можно найти и смартфоны, обладающие более толстыми корпусами.

Как уже говорилось выше, на фронтальной стороне WEXLER. TAB 10iQ нет ни физических кнопок, ни сенсорной панели. В качестве программной панели разработчики разместили здесь три клавиши управления. Кстати, в некоторых современных планшетах эти кнопки размещены очень неудобно – они располагаются прямо в центре панели. Таким образом, когда пользователь держит девайс в обеих руках, ему очень трудно дотянуться пальцами до данных клавиш. Между тем, в этом устройстве (если пользоваться им в альбомной ориентации) клавиши находятся «по левой грани», и легко обеспечивают пользователю доступ к ним. Кроме того, по фронту помещается камера, а других датчиков или элементов не предусматривается.

На левой грани корпуса располагается большая часть разъемов устройства. Большинство из них защищается специальными заглушками, «без защиты» оставлен только 3.5 мм аудиопорт. Заглушки предназначены для того, чтобы уберечь порты и разъемы от пыли и различных мелких частиц. Отдельная заглушка прикрывает слот для SIM-карты. Причем в продаже представлены планшеты, как оснащенные модулем 3G, так и без него. Соответственно, в некоторых версиях и слот для SIM-карты может отсутствовать. Вторая заглушка скрывает множество портов – среди них слот microHDMI, круглое гнездо для подключения зарядного устройства, порт microUSB (кстати, обладающий поддержкой OTG), а также – слот для карточек microSD, емкость которых может быть до 32 Гб.

Физические кнопки (клавиши питания и настройки громкости) располагаются на правой грани, ближе к ее верхней части. Кстати, сделаны эти кнопки практически вровень с поверхностью корпуса – и при этом не создается абсолютно никаких неудобств в работе с данными клавишами.

Что касается тыльной стороны корпуса, то здесь создатели WEXLER. TAB 10iQ поместили камеру, заключенную в прямоугольную рамку. Кроме того, тут можно увидеть кнопку принудительной перезагрузки (весьма непривычную для планшетов на Android) и индикатор заряда аккумуляторных батарей.

ДисплейWEXLER славится тем, что комплектует свои девайсы довольно качественными экранами. И данный планшет не является исключением. В настройках яркости сразу обращает на себя внимание довольно широкий диапазон уровня подсветки. Планшетный ПК позволит установить и очень низкую яркость, и довольно высокий ее уровень, а также варьировать яркость в зависимости от уровня внешнего освещения.

IPS-матрица планшета радует отличной цветопередачей, без сильных искажений. Общая палитра, а также тона отображаются достаточно хорошо. Что касается разрешения экрана, то оно составляет 1366х768 точек (при этом диагональ, напомним, насчитывает 10.1 дюйма). Разрешение в 1366х768 пикселей не является рекордом, в наше время все большее распространение получают дисплеи с FullHD-разрешением. Тем не менее, нужно еще учитывать и то, насколько эффективен экран в работе. Так, дисплей WEXLER. TAB 10iQ отлично подходит и для чтения электронных книг, и для запуска игр или просмотра веб-страниц. Зернистость практически не видна.

Стоит упомянуть и закаленное стекло, которое обеспечивает надежную защиту экрана, уберегая дисплей от появления на нем потертостей и царапин. В особо опасных ситуациях экран также будет защищен от падений или ударов острыми предметами.

У WEXLER. TAB 10iQ на вооружении находятся стандартные для современных планшетных ПК камеры. Фронтальная камера здесь 0.3 Мп, она идеально подходит для совершения видеозвонков. Кроме того, имеется и 5 Мп основная камера, которая, к примеру, идеально себя проявит во время фотографирования текстов. Например, это может пригодиться студентам, в том случае, если требуется сфотографировать страницы конспекта или учебника.

Производительность WEXLER. TAB 10iQ«Сердцем» WEXLER. TAB 10iQ можно назвать чипсет RockChip RK3188, обладающий мощным четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1.6 Ггц. Стоит также отметить и довольно производительный графический ускоритель Mali-400MP4, и 2 Гб оперативной памяти, которыми комплектуется планшетный ПК. Кстати, ранее такое количество ОЗУ вообще было недоступно в планшетных ПК средней ценовой категории. Ранее его можно было увидеть либо в топовых девайсах, либо – в моделях, оснащенных экраном Retina. В целом, WEXLER. TAB 10iQ отлично показывает себя как в играх, так и в бенчмарках. То есть, этот девайс можно по праву именовать мультимедийным гаджетом. Объем встроенной памяти может зависеть от версии устройства – 8 Гб, 16 Гб или 32 Гб. Таким образом, даже если пользователь работает с версией, обладающей минимальным количеством памяти, ее возможностей все равно будет достаточно для размещения внутри планшета четырех-пяти фильмов, пары любимых игр и довольно большой подборки музыки.

Работа в автономном режимеПланшет оснащается достаточно емкой батареей на 8 000 мАч. Как заверяет производитель, в режиме воспроизведения видео гаджет может трудиться до 8 часов, тогда как в режиме чтения книг он работает до 11 часов. Как удалось выяснить, эти цифры полностью отвечают действительности. Фильмы смотреть на планшете можно на протяжении 7 часов 50 минут при максимальной яркости экрана, а также – при громкости в 80%. В режиме чтения устройство может работать приблизительно 11 с половиной часов при яркости дисплея в 40%. Если работать в смешанном режиме, используя гаджет приблизительно три часа в день, устройство разряжается лишь в конце третьего дня работы с ним.

Возможности для беспроводной связиWEXLERв очередной раз поступила очень разумно – она разрешила пользователям самостоятельно выбирать, какой им требуется планшет – оснащенный модулем 3G, или – без него. Среди поддерживаемых стандартов беспроводной связи можно отметить Wi-Fi(причем с Wi-Fi Direct) и Bluetooth 3.0, а при наличии 3Gимеется и A-GPS. В моделях, оснащенных модулем 3G, есть не только функционал для выхода в сеть интернет, но и поддержка возможностей телефона – sms и звонков. То есть, если пользователи обзаведутся гарнитурой Bluetooth, то они получат в одном комплекте и планшетный ПК, и телефон.

ВыводыWEXLERпредлагает планшет, который можно назвать во многих отношениях оригинальным. Среди его особенностей можно, например, отметить отличный дизайн, который делает гаджет непохожим на другие планшеты. Здесь и очень высокая производительность, и достаточно серьезное количество встроенной памяти, и очень емкая батарея, обеспечивающая солидное время автономной работы. В целом – набор характеристик очень достойный.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru