Тонкий смартфон с двумя радиомодулями.

Тонкий смартфон с двумя радиомодулями.

Компания WEXLER продолжает покорять рынок смартфонов, делая это столь же эффектно и удачно, как ранее покоряла рынки планшетов и электронных книг. Модель WEXLER. ZEN 4.7 – уже второй по счету смартфон компании. Ориентирован он на любителей «средних» смартфонов – кстати, в наше время принадлежность к этой категории гаджетов автоматически означает довольно неплохие характеристики девайса.

Одна из главных особенностей нового смартфона от WEXLER – сразу 2 радиомодуля. Большая часть современных смартфонов выпускаются только лишь с одной антенной, и поэтому при разговоре по одной «симке» второй абонент остается недоступен. И именно поэтому WEXLER. ZEN 4.7 является довольно серьезным «кандидатом на покупку» - на это устройство наверняка обязательно обратят внимание те, кто недоволен своим смартфоном с одним радиомодулем.

Внешний видОдна из сильных сторон смартфона – его габариты, которые должны прийтись по вкусу практически любому потенциальному покупателю. Модель обладает тонким корпусом, толщина его составляет 7.9 мм. Потому и смотрится смартфон прекрасно, и в руке лежит отлично и очень удобно – уж точно гораздо лучше конкурирующих моделей, напоминающих «кирпичики». Естественно, смартфон, обладающий небольшой толщиной, должен обладать и сравнительно небольшим весом – навскидку, вес этого устройства составляет около 100 грамм. Это тоже преимущество – пускай оно незаметно зимой, зато летом, когда люди ходят в шортах, никак не хочется таскать с собой тяжелые мобильные устройства.

Обычно пользователи не рассчитывают увидеть в смартфонах «второго уровня» каких-либо дизайнерских изысков. И тем большим сюрпризом для таких пользователей становится внешний вид WEXLER. ZEN 4.7. Прежде всего, под дисплеем размещается тонкая вставка из металла. Кроме того, имеется и блестящая полоска, опоясывающая боковые стороны корпуса. Благодаря такому решению смартфон смотрится еще привлекательнее, хотя и без того нельзя сказать, что интерьер у устройства «скучный».

Стоит особенно обратить внимание на лицевую часть корпуса – она не является полностью стеклянной, как у большинства современных смартфонов. Здесь предусмотрен специальный заступ из пластика, благодаря которому гаджет удобно держать в руке, и «не заляпывать» при этом поверхность экрана. Решение со стороны разработчиков вполне благоразумное. Также на экран WEXLER. ZEN 4.7 наклеена специальная защитная пленка.

Кнопки громкости и питания находятся на боковых сторонах, ближе к верхнему краю корпуса. Расположение очень удобное, потому что во время работы обе кнопки находятся прямо под пальцами пользователя. Это особенно удобно, к примеру, в том случае, если кнопка громкости используются для перелистывания страниц во время чтения электронной книги. Сами клавиши практически не выступают над корпусом девайса. Однако все равно они не требуют для работы лишних усилий, кнопки нажимаются довольно легко.

Задняя крышка и боковые стороны «сформированы» с помощью пластика темного цвета. Покрытие немного глянцевое, и при этом – не очень маркое. В целом, выглядит смартфон очень хорошо.

На тыльной стороне можно увидеть мультимедийный динамик, а также – камеру и вспышку. Стоит обратить внимание на конструкционное решение динамика. Можно увидеть, что прорезь между двумя полосками-пустотами несколько приподнята. Если смартфон положить на ровную поверхность, такая конструкция позволит области с динамиком быть немного приподнятой над поверхностью. И благодаря этому звук нисколько не приглушается, громкость динамика остается прежней.

Под крышкой можно заметить два слота для сим-карт, а также – слот для карточек microSD. Имеются 2 активных радиомодуля, а значит, обе сим-карты могут работать одновременно.

ДисплейЕще одним несомненным козырем WEXLER. ZEN 4.7 можно назвать 4.7-дюймовый экран смартфона. Наверняка он понравится тем пользователям, которым требуется коммуникатор с достаточно большим, но при этом – не с чересчур громоздким дисплеем. Что касается разрешения дисплея WEXLER. ZEN 4.7 – оно насчитывает 1280х720 точек, это разрешение HD. Плотность пикселей достаточно высокая, так что о зернистости картинки речи идти не может. При столь небольшой диагонали обычный пользователь, кстати, вряд ли заметит разницу между разрешением HDи FullHD, но она есть.

На вооружении у девайса находится качественнаяIPS-матрица, которая гарантирует широкие углы обзора и прекрасную цветопередачу. Правда, при работе в солнечный день яркость придется выставить на максимум, однако для данного типа матриц это вполне нормально. Лицевую сторону устройства защищает закаленное стекло, так что повредить поверхность дисплея будет довольно сложно, и, понятное дело, вряд ли кто-то будет заниматься этим специально.

КамерыНа лицевой стороне располагается 2 Мп модуль, оснащенный функцией распознавания лиц. Данный модуль прекрасно подойдет для совершения звонков через интернет. Кроме того, на тыльной стороне имеется отличная 13 Мп камера для съемки фото - и видеогалереи. Такое количество мегапикселей на сегодняшний день является предельным даже для флагманских моделей смартфонов. И тем приятнее, что WEXLER. ZEN 4.7 за сравнительно умеренную цену предлагает пользователям столь качественное устройство для создания фотоснимков. Качество изображения обходится абсолютно без изъянов – девайс должен понравиться как любителям «обычной» фотосъемки (которые фотографируют здания, людей и природу), так и тем, кто всерьез занимается макросьемкой.

Интерфейс камеры у WEXLER. ZEN 4.7 повторяет то, что мы видели в его 5-дюймовом предшественнике. В целом – приятное в работе приложение, обеспечивающее быстрый доступ к разным режимам и не заставляющее переключаться между фото и видео.

«Начинка»Характеристики смартфона, в общем и целом, только радуют. Устройство укомплектовано мощным четырехъядерным процессором MediaTek 6589, тактовая частота работы которого составляет 1.2 ГГц. Кроме того, непременно стоит упомянуть и графический адаптер PowerVRSGX 544MP, и 1 Гб ОЗУ. Такой набор представляет просто прекрасные мультимедийные возможности, смартфон отлично подходит и для просмотра фильмов, и для запуска многих игр. Чипсет MediaTek обладает аппаратной поддержкой HDи FullHD-видео с высоким битрейтом. Потому не придется устанавливать сторонний плеер с дополнительными кодеками. А вот встроенной памяти у данного смартфона всего 4 Гб. Так что стоит приобрести дополнительно и карту памяти для хранения мобильной медиатеки.

Если говорить о «телефонных» возможностях WEXLER. ZEN 4.7, то они очень хороши. Два радиомодуля делают данное устройство практически эксклюзивным предложением среди актуальных смартфонов. Гаджет позволяет всегда оставаться на связи, и когда пользователь загружает контент по 3G, и когда он разговаривает по одной из SIM-карт. В некоторых случаях сразу две антенны бывают полезны потому, что позволяют не пропускать важные звонки, или – достаточно быстро активировать разговор.

Емкость батареи насчитывает 1 800 мАч. Если добавить сюда процессор, выполненный по 28 нм техпроцессу, то мы получаем пониженное энергопотребление даже в довольно ресурсоемких задачах. Если работать со смартфоном в достаточно «суровом режиме» - можно увидеть, что батарея «держится» весь день, и до позднего вечера. В более «щадящем» режиме WEXLER. ZEN 4.7 может функционировать до двух дней на одном заряде аккумулятора.

ИтогиWEXLERснова доказала, что может делать мобильные гаджеты, которые хорошо продуманы и интересны для пользователей. WEXLER. ZEN 4.7 обладает интересным дизайном, тонким и легким корпусом, также устройство может похвастаться отличными камерой и дисплеем. В том, что касается производительности, компромиссов также нет – это будет особенно важно для требовательных к ресурсам смартфона пользователей. Ну, и не забудем об одном из главных преимуществ устройства – наличии двух радиомодулей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru