WEXLER. BOOK T7205: все, что нужно, и ничего лишнего

WEXLER. BOOK T7205: все, что нужно, и ничего лишнего

Несколько лет назад ридеры, оснащенные TFT-экранами, достаточно ограниченные по своему функционалу, были, тем не менее, наиболее распространенными – они предлагались в продаже как более доступные по цене альтернативы «электронкам» с E-Ink-экранами.

Кроме того, они могли также похвастаться большей «разносторонностью» в сравнении с E-Ink-ридерами. С другой стороны, были у TFT-моделей и недостатки – например, они «не дружили» с форматом. doc, а набор программ и игр для этих ридеров был не таким большим, как того бы хотелось пользователям. Все эти проблемы были решены легко и просто с появлением электронных книг, работающих на Android. Именно к таковым относится и ридер WEXLER. BOOK T7205. Обладая очень небольшой ценой (около $45), он, тем не менее, может похвалиться прекрасным набором возможностей.

Комплект поставки В коробке с ридером находится достаточно богатый набор аксессуаров – гораздо больший, чем можно было ожидать увидеть в комплектации такого устройства. Помимо самой электронной книги, в комплектацию также включены зарядное устройство, кабель microUSB, кабель OTG, а также довольно качественные наушники. Кабель ORG говорит о том, что есть возможность подключить к электронной книге внешний накопитель, или же – какую-либо периферию – такая возможность довольно редко предусматривается в ридерах. Наконец, включен в комплектацию и специальный чехол, обеспечивающий безопасную транспортировку электронной книги. В чехле ридер закрепляется с помощью четырех защелок, располагающихся на углах. Обычно некоторые производители используют для закрепления ридера резинки, однако способ, предлагаемый WEXLER, значительно более эстетичный.

Отдельно стоит обратить внимание на работу WEXLER по созданию инструкции. На небольшом листе плотного картона присутствует наглядная инструкция по быстрому включению устройства. С обратной стороны напечатан гарантийный талон, причем в него уже включен серийный номер! Как нам кажется, это очень удобно.

Характеристики Девайс оснащается 7-дюймовым экраном, обладающим разрешением в 800x480 пикселей. Кроме того, на вооружении у ридера также находятся ARM-процессор с разрешением в 600 МГц, 256 Мб оперативной камеры, плюс 4 Гб памяти встроенной. Однако если такого объема покажется мало, стоит знать, что устройство также поддерживает и карты памяти microSDHC емкостью до 32 Гб. Вес девайса составляет 330 г. Стоит также лишний раз напомнить, что уточнить, что WEXLER. BOOK T7205 – именно ридер на Android, а не планшетный ПК. Именно поэтому здесь нет таких опций, как Wi-Fi, очень сильный процессор или же большой объем ОЗУ – просто создатели электронных книг считают их «лишними». С другой стороны, покупая данный ридер, пользователь точно знает, что ему не придется переплачивать за ненужные ему возможности, которыми обладают устройства смежной категории.

Внешний вид Дизайн у ридера весьма своеобразный, внешность запоминающаяся, устройство никак не получится спутать с другими электронными книгами. Прежде всего, углы корпуса разработчики не стали «закруглять», они просто «срезали» их – за счет такого решения корпус получил довольно оригинальную форму. Поскольку ридер обладает весом всего в 330 грамм, он «не тяготит» руку во время работы с ним, так что пользоваться такой электронной книгой могут и мужчины, и женщины. Когда пользователь возьмет WEXLER. BOOK T7205 в руки, он первым делом наверняка обратит внимание на приятный на ощупь материал, из которого выполнена задняя крышка. Данное покрытие ближе всего к софттач-пластику. Кстати, пользователю не придется волноваться о том, что на тыльной крышке будут заметны отпечатки пальцев – в комплект поставки, как мы помним, входит чехол, который прекрасно решает данную проблему.

Непременно стоит отметить по достоинству и отличную эргономику корпуса электронной книги. Между площадкой тыльной стороны и торцами корпуса предусмотрен плавный «переход», который выполняет сразу несколько задач. Благодаря ему корпус лучше лежит в ладони, кроме того, очень продуманно располагаются и динамики ридера – они помещаются на наклонной, и, благодаря такому их расположению, серьезно уменьшается вероятность закрыть динамик рукой во время работы с девайсом.

Клавиши управления также сделаны очень продуманно – по ним можно понять, что перед нами – именно ридер, а не планшетный ПК. На правой стороне корпуса можно заметить сдвоенную кнопку, предназначенную для перелистывания страничек. Слева же располагаются элементы вызова контекстного меню, а также – возврата к предыдущему экрану. Под дисплеем разработчики ридера поместили кнопку «Домой». Интересно, что все клавиши как бы «заходят» на без рамочную поверхность дисплея устройства, причем выглядит это все отлично. Также похвально, что все кнопки обладают четким ходом, и нажимаются совершенно без усилий.

Разъемы и торцы разместились на нижней грани корпуса. В частности, тут можно найти кнопку питания, кнопку принудительного перезапуска, порт microUSB, а также – порт для карты памяти и светодиодный индикатор.

Дисплей Конечно же, экран – самое главное в любой электронной книге, ведь именно с ним пользователь взаимодействует во время работы. Вооружен ридер экраном TFT LED LCD. Сенсорный слой сделан резистивным, кроме того, есть возможность перелистывания страниц с помощью аппаратных клавиш (такой возможности лишены многие ридеры от конкурирующих фирм). В комплект поставки также входит стилус, он пригодится в том случае, если потребуется воспользоваться командами именно с экрана.

Разрешение в 800x480 пикселей, которым обладает дисплей, является вполне стандартным для электронных книг. Никакой зернистости в процессе работы не замечаешь, а четкости экрана более чем достаточно для того, чтобы работать с устройством, без потребности увеличивать при этом шрифт текста. Углы обзора дисплея достаточно широкие для того, чтобы несколько человек могли просматривать кино на ридере, или же – читать на нем книги.

В работе WEXLER. BOOK T7205 комплектуется ОС Android 2.2. Вероятно, для некоторых пользователей-новичков ОС Android может показаться сравнительно сложной для освоения. И как раз поэтому компания WEXLER побеспокоилась о том, чтобы пользователь как можно реже обращался к инструкции, работая с таким девайсом. Стандартный интерфейс Android компания-производитель дополнила собственным лаунчером, в котором во время работы формируется единственное главное окошко, где содержатся крупные значки основных приложений (таких как «календарь», «книги», «файловый менеджер» и т. п.). Внизу же поместилась кнопка, с помощью которой мгновенно вызывается полный список приложений, присутствующих в системе.

Собственной «читалки» от WEXLER в данной электронной книге нет (опытным путем уже доказано, что установка таких приложений в ридеры приводит к множественным ошибкам). Зато пользователю на выбор предлагаются сразу три наиболее популярные современные «читалки» от сторонних производителей (CoolReader, EBookDroid и FBReader). Все эти программы существуют уже несколько лет, могут похвастаться отличным функционалом, а также – избавлены от серьезных недоработок, главным образом потому, что довольно часто обновляются. И даже если какая-то из «читалок» по какой-то причине не распознает нужный файл – наверняка с ним справится другая программа, в том числе и на этот случай здесь предусмотрено целых три приложения.

Переходим к мультимедийному софту. WEXLER полностью переработала музыкальный плеер, сделав его клавиши довольно крупными и легко узнаваемыми. Устройство обладает достаточной громкостью для того, чтобы с удобством прослушивать музыку на уровне в 70-80% от максимальной громкости линейки регулировки. Что касается видеоплеера ридера, то он превосходно справляется с фильмами и видеоклипами 720p, плюс отлично воспроизводит и некоторые файлы в формате FullHD.

Работа в автономном режиме WEXLER. BOOK T7205 – устройство, ориентированное в первую очередь на чтение книг, в этом режиме одной зарядки батареи будет достаточно примерно на 3-4 дня работы. Однако стоит учитывать, что общий ресурс чтения насчитывает 5 часов – то есть, указанный выше срок будет верен лишь в том случае, если читать книги по 1.5 часов в день. Если же прослушивать на ридере музыку, то его возможностей в этом режиме хватит на 20 часов – а этого вполне достаточно даже для того, чтобы слушать музыку во время долгой поездки. В режиме просмотра видео книжка будет работать до 4 часов от одного заряда аккумулятора.

Заключение WEXLER выпустила по-настоящему универсальную книгу, которая притом и стоит всего $45. Модель обладает прекрасным количеством положительных качеств, она отлично подойдет для чтения книг, прослушивания музыки и просмотра видео. Плюс ОС Android предлагает на выбор большое количество самых разных игр и приложений. Кроме того, дополнительным козырем девайса можно назвать просто превосходную комплектацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru