WEXLER. ZEN 5+: еще лучше, чем раньше

WEXLER. ZEN 5+: еще лучше, чем раньше

Относительно недавно компания WEXLER представила свой первый смартфон, получивший название WEXLER. ZEN 5. Устройство оказалось очень удачным, и производитель, вполне логично, решил не останавливаться на достигнутом уровне – теперь компания предлагает в продаже устройство WEXLER. ZEN 5+. Главным, что отличает этот гаджет от предшествующей модели, является увеличенный объем памяти – он насчитывает 32 Гб. Среди доступных на рынке предложений это максимальный объем, конечно, встречаются версии и с 64 Гб «бортовой памяти» - однако такое количество памяти можно увидеть не более чем в двух десятках моделей. Кстати, практически все модели планшетов WEXLER выпускаются с различным объемом памяти. И данная традиция, скорее всего, будет распространяться и на другие девайсы бренда – например, на смартфоны. Также WEXLER. ZEN 5+ может похвастаться и увеличенной производительностью – объем оперативной памяти гаджета вырос с 1 Гб до 2 Гб.

Комплектация Упакован смартфон в обычную коробочку белого цвета, на упаковке изображается само устройство. Помимо гаджета, в комплект поставки включен и набор необходимых аксессуаров. Среди них – гарантия, которая совмещена с инструкцией, блок для зарядки от сети, кабель microUSB и гарнитура. Кстати, последняя является довольно хорошей, конструкция ее «затычек» сильно отличается от привычных наушников-«вкладышей». Причем «затычки» намного удобнее в использовании, тогда как «вкладыши» постоянно норовят выскользнуть из ушей во время использования.

Дизайн Оформление корпуса WEXLER. ZEN 5+ полностью повторяет тот дизайн, который мы уже наблюдали в предыдущем смартфоне данного производителя. Это несомненный плюс, поскольку и в WEXLER. ZEN 5 компания смогла подобрать довольно приятный, строгий и лаконичный дизайн. Гаджет прекрасно будет смотреться в руках человека любого возраста и пола. Девушкам наверняка понравится то, что весит WEXLER. ZEN 5+ всего 142 грамма. Это лишь чуть-чуть превышает лучшие показатели смартфонов с аналогичной диагональю экрана. Толщина также отличная, составляет она всего 8.2 мм. Для столь крупного устройства такая толщина – превосходное достижение. По обе стороны экрана находятся тонкие рамки, благодаря столь продуманному решению со смартфоном можно удобно работать, касаясь его экрана только одной рукой. Вторая ладонь может потребоваться разве что изредка – например, когда нужно дотянуться до одного из верхних углов дисплея.

Качество сборки устройства очень радует – впрочем, это привычно для продукции WEXLER. Все детали корпуса плотно подогнаны друг к другу, и никакие сдавливания не приводят к скрипу смартфона. Выбор материалов также привычный – черный глянцевый пластик, обладающий металлической окантовкой. Возможно, на таком пластике и остаются отпечатки пальцев, однако эта проблема быстро решается при помощи специальных салфеток. В то же время, именно благодаря такому дизайну выглядит WEXLER. ZEN 5+ очень привлекательно.

На фронтальной стороне устройства, помимо дисплея, также можно увидеть камеру, датчики света и приближения, разговорный динамик. Все это является стандартом для любого современного смартфона на Android.

В нижней части поместился ряд из трех сенсорных кнопок. Это клавиша «домой», кнопка возврата на предыдущий экран и кнопка вызова контекстного меню. В очередной раз можно констатировать, что производители мобильных гаджетов не хотят связываться с программной панелью кнопок Android.

Кнопка активации и дезактивации гаджета находится с правой стороны. За время тестирования проблем с «нащупыванием» данного элемента управления абсолютно не возникает. Тем не менее, WEXLER все равно заботится о пользователях, и дополнительно делает на корпусе рядом с кнопкой управления специальный «бугорок», который упрощает и ускоряет поиск клавиши «вслепую».

Точно также обстоят дела и с «качелькой» громкости, которая расположена с обратной стороны. Причем данную «качельку» сопровождают сразу два «приподнятых» участка, они подпирают ее как сверху, так и снизу. Клавиши находятся практически вровень с корпусом устройства, однако, несмотря на это, они очень легко нажимаются, практически без усилий. Кроме того, данные кнопки обладают достаточно четким ходом.

На верхней грани корпуса производители традиционно поместили аудиопорт, тут же находится и порт microUSB, который поддерживает OTG и MHL. Возможно, эти порты стоило бы расположить подальше друг от друга, с другой стороны, одновременно подключенные гарнитура и кабель и так не мешают друг другу.

Взглянем на покрытую глянцем тыльную крышку смартфона. Здесь, прежде всего, можно заметить круглый «глазок» камеры, который выступает над корпусом на пару миллиметров. Рядом с ним расположена вертикальная прорезь вспышки. Как и у предшествующей модели, мультимедийный динамик у данного смартфона обладает одной полезной особенностью – пространство между его прорезями несколько приподнято. Так что, когда смартфон лежит на плоской поверхности, его динамик также остается немного приподнятым, потому во время работы он нисколько не перекрывается, и не заглушается. Под крышкой можно увидеть два слота, оба они предназначаются для SIM-карт. Устройство обладает достаточно большим объемом встроенной памяти 32 Гб, потому компания WEXLERвполне закономерно отказалась от слота для карточек microSD. Так, кстати, поступают и многие другие производители – к примеру, Apple, у которой даже iPhoneс 16 Гб встроенной памяти уже лишены слота для карточек microSD.

ДисплейЕсли говорить о параметрах дисплея – они таковы, что позволяют не чувствовать никаких компромиссов в сравнении с моделями, которые обладают гораздо более высокой стоимостью. Экран 5-дюймовый, обладает разрешением FullHD, что означает плотность пикселей в 441 PPI. Как следствие, это значит очень четкую, наиболее совершенную в плане четкости картинку из тех, что доступны в смартфонах на данный момент. Более высокие значения разрешений уже не имеют смысла, поскольку уже при параметре в 1080x1920 пикселей человеческий глаз подходит к пределу, после которого еще большее увеличение PPI не даст никакого визуального улучшения.

Пару слов нужно сказать о защитном стекле Corning Glass, уберегающем дисплей. Это стекло приблизительно втрое прочнее стандартного закаленного покрытия, которым обладают большинство смартфонов данной ценовой категории.

К IPS-матрице претензий никаких нет. Угол обзора насчитывает 180 градусов, это дает возможность просматривать контент сразу нескольким пользователям одновременно. Цветопередача отличная, искажений не видно.

КамераКамер у смартфона две – одна из них 2 Мп, вторая – 13 Мп. Фронтальная камера 2 Мп, она прекрасно подходит для общения при помощи видеосвязи, и отлично передает изображения в видеочатах. Основная 13 Мп камера – одно из главных достоинств смартфона. Еще в начале2013 года такие камеры были свойственны топовым аппаратам, цены на которые начинались с отметки от $600. В настоящее же время такая камера доступна в гаджете, который стоит практически вдвое меньше – таковым и является WEXLER. ZEN 5+.

Уровень качества снимков отличный, это далеко не те фотографии, которые годятся исключительно для размещения в социальных сетях. Ясно, что лучше всего получаются фотографии при дневном освещении. Однако и при съемке в темное время суток девайс приятно удивляет – уровень качества снимков намного выше ожидаемого, выше того, качества, которое демонстрируют другие устройства данной ценовой категории.

Приложение съемки вполне стандартное, подобное можно увидеть практически у любого смартфона с чипсетом MediaTek. Удобная программа обеспечивает быстрый доступ к возможностям фото и видео, при этом не приходится тратить лишнее время на переключение режимов работы устройства. Востребованные опции располагаются на панели слева, тогда как другие настройки доступны в трех вкладках контекстного меню.

Производительность Главным «сердцем» WEXLER. ZEN 5+ является процессор MediaTek 6589T. Как гласит индекс в конце – это версия «турбо». Частота ее увеличена до 1.5 Ггц, также было увеличено и быстродействие графического чипа PowerVR SGX544. Стоит отметить и 2 Гб ОЗУ – на данный момент это предельно высокий показатель оперативной памяти, доступный в смартфонах. Так что не приходится удивляться тому, что смартфон одинаково хорошо показывает себя и во время веб-серфинга, и во время запуска «тяжелых» игр. Одно из главных своих преимуществ чип MediaTek 6589T демонстрирует при воспроизведении FullHD - и HD-видео, обладающего высоким битрейтом. Процессор может похвалиться встроенным аппаратным декодером, который позволяет «заливать» фильмы, и не опасаться, что смартфон не сможет корректно воспроизводить данный видеоконтент. Работает девайс на ОС Android4.2.

Возможности для соединения с сетью WEXLER. ZEN 5+ обладает прекрасным набором для соединения с беспроводными сетями. Набор этот включает Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS с поддержкой A-GPS, также предусмотрена поддержка 3Gи HSPA+, последний потребуется для достижения скорости скачивания контента в 42.2 Мбит/с.

Автономная работа MediaTek 6589T принадлежит к категории энергоэффективных процессоров. Благодаря техпроцессу 28 нм устройство может грамотно расходовать заряд батареи. Емкости в 2 000 мАч, которой обладает аккумулятор смартфона, будет вполне достаточно как минимум на один день интенсивной работы с ним. Как утверждает WEXLER, гаджет может выдержать до 10 часов работы в режиме разговора и до 380 часов работы в режиме ожидания. Кроме того, девайс позволяет слушать музыку на протяжении до 20 часов подряд, также до 8.5 часов читать книги, и до 6 часов подряд – смотреть видео. Как правило, погрешность достигнутых результатов – не более получаса. При этом аккумулятор у устройства съемный, что позволяет работать с девайсом при помощи запасной батареи.

.ZEN 5+ - достойный наследник предыдущей модели, которая также была очень успешной. Только теперь это еще более серьезный претендент на покупку, даже в сравнении с продуктами именитых брендов, которые предлагают практически такой же набор возможностей за почти вдвое большую цену. Среди козырей нового смартфона WEXLER – 13 Мп камера, 2 Гб ОЗУ и FullHD экран. И все это предлагается в продаже по цене всего лишь в $340.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru