Apple заставляет снижать цены на планшеты

Apple заставляет снижать цены на планшеты

$100 снизил цену своего нового устройства – планшета TouchPad, уже через месяц после анонса продукта. Возможно, этот шаг поможет компании конкурировать с Apple, в частности, с лидирующим продуктом на рынке IPad.

В результате TouchPad HP будут стоить $399 за 16-гигабайтную модель и $499 за 32-гигабайтную версию, указано на официальном сайте компании.

Потенциал рынка Глобальные продажи "таблеток" увеличатся в четыре раза, на более чем 69 млн единиц в этом году с 17,6 млн единиц в 2010 году. Все остальные отрасли рынка ПК покажут рост лишь в 9%, согласно данным Gartner Inc.

Напомним, 9 июля, в Пало-Альто, штат Калифорния, где находится главный офис HP, руководство заявило, что устройство будет стоить не меньше $ 499 за 16 гигабайт и $ 599 за 32 гигабайта. Уже тогда аналитики прогнозировали снижение цены, поскольку посчитали её высокой, несмотря на жесткую конкуренцию на рынке.

"Нежелание уступать в цене очень характерно для конкурентов Apple, что не всегда оправдано качеством. Сейчас IPad считается единственным устройством, которое отвечает рыночным запросам – приемлемое соотношение "цена-качество" и максимальная при этом производительность", - считает отраслевой аналитик J’son&Partners Сергей Савин.

Впервые в продажу планшет Hewlett-Packard поступил в июле. Это решение было расценено экспертами, как слишком амбициозное, потому что когда рынок развивался, HP все это время стояла в стороне. Это особенно амбициозно, когда на рынке доминирует iPad, выручка от продажи которого составили $6 млрд лишь в последнем квартале, по данным Bloomberg. Однако снижение цен делают TouchPad более конкурентоспособным.

Что касается самого устройства, то по габаритам "таблетка" HP уступает iPad лишь в весе – 740 грамм против 680 у IPad. По формату и разрешению экрана планшеты не отличаются. По комплектации в отличие от IPad, HP разместила на своей платформе Bluetooth, 1 GB оперативной памяти вместо 512 GB IPad.

У планшета HP будет встроена лицевая камера. Это было бы преимуществом TouchPad, если бы руководство решило выпускать еще в феврале, поскольку тогда у первого планшета Apple была лишь одна камера.

"Снижение цен достойный способ, чтобы стимулировать спрос, другие способы просто не имеют смысла, когда на рынке присутствует iPad 2", - говорит Firstnews аналитик ADJ Consulting Алексей Дунаев.

Тем временем, на Нью-Йоркской фондовой бирже, объявление о снижении цены планшета прибавило акциям HP почти $ 1,30 или 4 %, поднявшись до $ 32, лишь 4 часа, сообщает Bloomberg. В целом, за прошедший год, цена на акции компании упали на 23%.

Уже не впервые компании приходится корректировать цены и даже сами устройства, чтобы быть конкурентоспособным на рынке, где присутствует Apple. Ранее, южно-корейская компания Samsung остановила производство своего первого планшета Galaxy Tab 10.1 из-за выхода на рынок iPad 2.

Собственный планшет Samsung хотела выпустить в марте этого года. Но, после некоторых корректировок, в частности, разработчики сделали его тоньше и легче iPad 2 и добавили к названию "v", устройство попытались продавать в августе. Однако после иска Apple, продажи Galaxy Tab 10.1v приостановились: американская компания обвинила Samsung в копировании iPad и iPhone. Samsung категорически не согласна и готова подавать встречные иски.

Показатели Hewlett-Packard (HP) По данным Gartner, в 1-м полугодии 2009 года в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) на долю HP приходилось более 40% рынка устройств печати. В 2010 году HP стала третьей в мире по производству программного обеспечения после IBM и Microsoft. Выручка HP Россия в 2008 году составила почти $3 млрд (в 2007 - более $2 млрд, что составляло свыше 2 % мирового дохода HP), рост бизнеса в 2008 - около 30 %. В 2008 ключевые сегменты роста - системы хранения данных и ноутбуки. Долю на ИТ-рынке России HP оценивает в 10 %.

Чехия укрепляет позиции на Урале Последняя новость в сфере нашего сотрудничества - это энергетический проект по возведению новых мощностей на Новосвердловской ТЭЦ. Чешский завод Skoda - известный производитель подобных транспортных средств - может предложить свои услуги и по их модернизации.

Интернет-реклама выходит на новый уровень По ожиданиям аналитиков, в 2013 году рекламный рынок вырастет всего на 8,6% за счет корректировки рекламных бюджетов компаний. В России отмечается еще несколько причин. "Рост рынка интернет-рекламы объясняется перераспределением аудитории медиа.

Проведя крупнейшее IPO в мире, General Motors возвращается в гонки Кстати, год назад и BMW делал заявления о том, что пора бы разбавить в этой серии противостояние между Audi и Mercedes. Напомним, что ведь в этом году Chevrolet Cruze под управлением Ивана Мюллера выиграл в чемпионате WTCC.

Минфин РФ: расходы на оборону не будут увеличивать на 26%, а, наоборот, сократят Кудрин говорил, что увеличение оборонных расходов потребует увеличения налогов или сокращения расходов на другие отрасли. Именно несогласие с его позицией по этому вопросу стало причиной отставки Алексея Кудрина с поста министра финансов.

Каждый четвертый россиянин владеет автомобилем Мечты сбываются Между тем, в 2013 году сбылись все самые оптимистичные прогнозы по продажам новых легковых автомобилей в России. К тому же, в России всё равно нет строгого учёта количества автомобилей", - прокомментировал Firstnews Денис Барабанов.

Столичным маршруткам придадут новый видЛьготники — бесплатно, все проездные — действительны, билет можно купить у водителя", - говорит Максим Ликсутов. Основная идея нововведения - оплата работы перевозчика по совершенному им километражу, но не по числу перевезенных пассажиров.

Западные бренды одежды уходят в РунетОб этом сообщил Firstnews в рамках презентации новой линии Metropolitan от Mexx директор по оптовым продажам Рубен Погосян. В течение 3-5 лет планируется достичь таких же показателей и в России. "Доставка будет осуществляться по всей России.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru