Лидер рынка мобильной связи Кыргызстана компания «Бител» продолжает интенсивное развитие своей сети.

Лидер рынка мобильной связи Кыргызстана компания «Бител» продолжает интенсивное развитие своей сети.

Так, на днях техническая служба «Битела» запустила в Таласской области важную станцию «Шумкар-Уя», являющейся 271 станцией сети «Бител». С помощью одной только этой станции компания смогла охватить мобильной связью свыше трети территории области. Что особенно важно, в зоне уверенного доступа оказались большие участки крупного золотоносного месторождения в Джеруе и труднодоступного перевала Отмёк. Кроме того, к современной сотовой связи могут приобщиться жители сразу нескольких отдаленных сел: Кёпюрё-Базар, Талды-Булак, Кара-Ой и Сасык-Булак, В настоящее время сотовая связь «Бител» доступна на 90% территории всей области.

Еще один из приоритетов «Битела» - прибрежная зона озера Иссык-Куль. Постоянное стремление компании к улучшению качества радиопокрытия и увеличению емкости сети в курортном регионе привело к установке на южном берегу Иссык-Куля, в поселке Каджи-Сай, мощной базовой станции. Ее запуск состоится в ближайшие дни. Вводятся в эксплуатацию дополнительные станции в городе Балыкчи, а также в селах Кызыл-Суу, Михайловка, Маяк, Бостери и Тасма. Базовая станция, запускаемая в селе Тасма, позволит покрыть всю восточную часть Тюпского района.

Компания «Бител» провела технические мероприятия по улучшению качества связи и в южном направлении. В результате строительства восьми базовых станций увеличилось количество единовременно обслуживаемых абонентов на всей территории юга страны – в Оше, Узгене, Кара-Кульдже, Карооле и Он-Эки-Беле.

К разряду революционных событий как для компании, так и для ее абонентов, можно отнести реализацию проекта по строительству базовой станции на самой верхней точке стратегической автомагистрали Кыргызстана Бишкек-Ош – на перевале Тёо-Ашуу, расположенном на высоте 3589 м над уровнем моря. По завершении работ по подъему и монтажу оборудования (а это произойдет к концу лета - началу осени), сотовая связь «Бител» будет доступна на обоих концах тоннеля им. Кольбаева, а также на самых трудных серпантинах перевала.

Кроме того, организация связи на верхней точке перевала позволит параллельно обеспечить связью и центр Суусамырской долины – село Суусамыр, а также дорожный участок от него до перевала. В скором будущем мобильное сообщение будет организована и по всей трассе от перевала Тёо-Ашу до перевала Алабель. Это - следующий значительный шаг компании, благодаря которому «Бител»обеспечит своей связью каждую юрту на многочисленных джайлоо и все населенные пункты на главной транспортной артерии страны Бишкек-Ош.

«Высокое качество мобильной связи – одна из ключевых составляющих стратегического развития компании, а постоянное совершенствование сети является одним из приоритетов деятельности «Битела», - говорит заместитель технического директора компании Николай Суртаев. – «Организация работ по радиопланированию, а также использованию частотного ресурса в «Бител» максимально рационализирована. Технические специалисты компании регулярно проводят мониторинг внутрисетевого трафика. Полученные в ходе мониторинга данные анализируются техническими службами, что помогает выявлять возможные проблемные участки сети, оптимизировать трафик и, следовательно, постоянно улучшать качество связи».

«Бител» продолжит свою деятельность, направленную на обеспечение всех жителей Кыргызстана высококачественной и доступной мобильной связью, несмотря ни на какие обстоятельства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru