Особенности покупок на сайтах в сети Интернет

Особенности покупок на сайтах в сети Интернет

Информационные компьютерные технологии уже довольно прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня человеку уже достаточно трудно представить свою жизнь без различной цифровой техники, а с развитием Интернета и вовсе создаётся единая система, в рамках которой реализуется взаимодействие человека с техникой. Растёт и сфера онлайн-продаж. За последнее десятилетие наблюдается устойчивое увеличение покупок в Интернете. Всё большее количество сайтов ищет приемлемые пути для реализации возможности оплаты в Сети максимально удобными для пользователя способами. Несмотря на то, что электронные кошельки в Интернете являются чем-то самим собой разумеющимся, рынок всегда искал возможность реализации безопасной оплаты товара или услуги по банковским картам. Особенно в момент, когда это глобальное медиапространство стала формировать аудитория, которая в обычной жизни использует пластиковые карты для оплаты покупок и услуг, и хочет это делать в Интернете. Сегодня для реализации этой возможности используется эквайринг, как схема взаимодействия. То есть банк-эквайер берёт на себя обязательства по организации платёжного шлюза, который может применяться не только в рамках одного проекта, но и целой их системы.

Особенности подключения приёма платежей на сайте

Как уже было частично отмечено выше? сфера интернет-платежей требует качественной реализации как минимум двух факторов.

Первый из них? это безопасность. Известно, что банковская карта по своей природе является довольно уязвимым инструментом при взаимодействии во время процесса купли-продажи. Вот почему важно организовать максимально безопасную инфраструктуру, позволяющую проводить многофакторную проверку, в том числе и с технологией 3D Secure, предполагающей ввод секретной комбинации цифр (заранее известной или же получаемой посредством коротких текстовых сообщений). Сами данные о банковской карте в обязательном порядке должны передаваться посредством шифрованного SSL-трафика. И при этом не храниться на сервере (по крайней мере, не все введённые данные карты и не полностью) для предотвращения попыток несанкционированного доступа к базе данных покупателей.

Другим важным моментом является удобство. На счастье, большинство банков-эквайеров, работающих в Интернете, предоставляют широкие возможности для использования банковских карт известных производителей для проведения расчётов в реальном времени. Важно организовать интуитивно понятный пользовательский интерфейс, при работе с которым пользователь бы чувствовал себя комфортно и понимал все предъявляемые требования системы.

Зачастую бывает довольно затруднительно получить такой результат, используя исключительно свои разработки «с нуля», к тому же юридическое оформление вызовет и дополнительные бюрократические сложности. Вот почему в ряде случаев бывает целесообразно подключить платёжные шлюзы от известных в Интернете компаний (таких как Pay Online и других) и получить полную функциональность за небольшую комиссию.

Такая услуга пользуется особой популярностью, так как за считанные минуты можно получить расширенную функциональность из коробки, что позволит значительно оптимизировать и все бизнес-процессы интернет-магазина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru