Смартфон «EVO 3D» от компании «HTC»

Смартфон «EVO 3D» от компании «HTC»

Сегодня, когда практически любой может приобрести сенсорный смартфон буквально на карманные деньги, производители первоклассных мобильных устройств обязаны найти возможность выделиться. Технология 3D стала идеальным для этого способом. Она добавляет технического глянца в работу с играми и изображениями, обещая много нового.

Не отставая от компании «LG», которая недавно презентовала новинку — смартфон с возможностью 3-хмерной видео - и фотосъемки – «Optimus 3D», еще один производитель телефонов — «HTC» — объявил о выходе в продажу во II половине текущего года модели «EVO 3D», представляющей собой 3D-коммуникатор.

Исходя из заявленных данных, этот смартфон, впрочем, как и его непосредственный конкурент от компании «LG», будет с двумя камерами, способными записывать видео в 3D. В «Evo 3D» много характеристик (с точки зрения внутренней составляющей), аналогичных конкуренту от «LG». Однако присутствуют и различия — как дизайнерские, так и технические.

Главным достоинством модели от «HTC» является наличие на задней панели сразу 2-х камер. Задняя крышка выполнена в классических традициях: строгом черном цвете. Дизайнерская изюминка — окантовка отсека 2-х камер, выполненная из красной прослойки, что замечательно характеризует строгий стиль устройства.

Что же касается непосредственно камер смартфона модели «Evo 3D», то, надо сказать, здесь все на самом высоком уровне. Одновременно две камеры могут снимать видео с очень высокой четкостью. Пользователь может выбрать необходимое разрешение видеороликов из телефонного меню: с разрешением 1280х720 px в формате 3D или же в формате 2D с разрешением 1920х1080 px (Full HD). Между объективами находится светодиодная вспышка, что тоже улучшает фотосъемку. Фотографии же делаются с помощью одной камеры с разрешением 5 Mpx и размером до 2560х1920 px. Помимо этого, у нее имеется функция автофокуса. Вторая камера – фронтальная. Она располагается на передней панели и предназначается для видеозвонков. Разрешение этой камеры — 1,3 Mpx.

Еще одной особенностью камеры, без сомнения, является большой дисплей — «Super LCD» — с мультитач функцией. Этот сенсорный экран обладает, мягко говоря, очень большим разрешением, если сравнивать со смартфонами-конкурентами – 960 на 540 px, и 4,3-дюймовой диагональю с автоповоротом. Впрочем, на этом его впечатляющие характеристики не заканчиваются, ведь экран может выводить 3D-изображение, просматривать которое можно без 3D-очков. Ультрасовременные технологии достигли, можно сказать, совершенства – просмотр трехмерных изображений «невооруженными» глазами на мобильнике!

Очередная важная характеристика смартфона — процессор с 2-мя ядрами «Qualcomm Snapdragon MSM8660», имеющий частоту 1,2 ГГц. В сравнении с уже упомянутым «Optimus 3D» от компании «LG», это показатель выше, так как последний оснащен также процессором с двумя ядрами, но его рабочая частота – всего 1 ГГц.

В общем, оценивая начинку смартфона «Evo 3D», мы приходим к выводу, что это уже смартфон нового поколения, который оснащен двухъядерным процессором, камерами 3D и такими же дисплеями, и, ко всему прочему, поддерживает сети 3 и 4 поколений.

Модель «Evo 3D» имеет более высокую оперативную память, чем у ряда конкурентов – 1 Гб. Она дает возможность работать коммуникатору вместе с двухъядерным процессором почти без подтормаживаний и зависаний. Объем встроенной памяти — целых 4 Гб, но за счет наличия разъема «MicroSD» ее можно увеличить до 64 Гб. Устройство работает под операционкой Android 2.3.

Коммуникационные возможности этого смартфона очень широки, в т. ч. благодаря одной новой особенности — модулям «Bluetooth 3.0», «WiMAX» и «Wi-Fi», а для того, чтобы удобнее было искать нужный объект на карте, предусмотрен GPS-приемник. Основная особенность коммуникации — возможность с помощью смартфона обеспечить доступ к Интернету 8-ми внешним устройствам, другими словами, он может играть роль точки коллективного доступа.

Но это еще не все. Новинка позволяет набирать номер с помощью голоса и управляться голосовыми командами. Гироскоп и датчики приближения дополняют и без того огромный список функций устройства. Питается смартфон от аккумулятора, имеющего повышенную емкость — 1730 мАч.

Подытоживая обзор новинки-флагмана от HTC, стоит отметить его принадлежность к остальным Хай-Тек продуктам из мира 3D. Без сомнения, этот смартфон обратит на себя внимание ценителей трехмерного изображения и владельцев таких устройств как телевизор 3D, фотокамера 3D или же ноутбук с экраном 3D.

Если посмотреть на это чудо инженерной мысли, то вы не найдете ничего лишнего и раздражающего. Напротив, мощные передовые 3D-технологии заключены, как мы уже сказали, в стильный и строгий корпус черного цвета. Ориентировочная цена устройства — $700.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru