Выбираем коммутатор

Выбираем коммутатор

Привет тем, кто выбирает маршрутизаторы и коммутаторы! Об этом и поговорим. Количество портов – первый фактор выбора коммутатора. Тут не существует никаких «подводных камней», поскольку достаточно легко определиться с необходимым числом портов.

Скорость передачи данных нам показывает, в каких именно скоростных режимах коммутатор способен осуществлять работу. Если зайти на сайт mikrotik, можно ознакомиться с характеристиками устройств в деталях, заказать необходимое оборудование и получить разъяснение по его применению. Обычно у всех современных коммуникаторов присутствует технология Gigabit Ethernet, и с её помощью есть возможность передавать данные с весьма большой скоростью, точнее до 1000 Мбит/с. Но если в маркировке коммутатора вы увидите обозначение, как «10/100/1000 Mbit/s» то это значит, что он способен работать на более низких скоростях.

Кроме внешней скорости есть еще внутренняя скорость передачи данных. Её могут не указывать, поскольку она не столь важная. На данный параметр необходимо обращать внимание, прежде чем выбрать коммуникатор, поскольку именно от показателей внутренней скорости будет зависеть то, насколько стабильно во время условии критического количества трафика будет вести себя ваша сеть.

Размер таблиц MAC-адресов

Является достаточно важным для сетей, в которых применяется достаточно большое количество компьютеров. Если окажется, что размер таблицы адресов устройства меньше, нежели данное количество, тогда коммуникатор новые адреса будет записывать в таблицу поверх тех, которые имеют больший срок давности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru