Да здравствует свободное общение!

Да здравствует свободное общение!

Сегодня стало известно, что министерством финансов Соединенных Штатов Америки было принято решение о снятии запрета на экспорт на Кубу, в Иран и Судан программного обеспечения и услуг для работы в Интернете, с социальными сетями и электронной почтой. В официальном сообщении Минфина говорится, что управлением Министерства финансов по контролю за иностранными активами 8 марта 2010 года был внесен ряд поправок в инструкции, которые определяют ограничения на торговлю компаний Соединенных Штатов с Кубой, Ираном и Суданом, для того чтобы граждане этих государств могли иметь гарантированные права на свободу информации и свободу слова в максимальной степени. В рамках поправок предусматривается разрешение экспортировать в данные страны коммуникационных услуг, основанных на целом ряде Интернет-технологий, среди которых электронная почта, чат, мгновенная передача сообщений и различные социальные сети.

Вам понравился отдых в Феодосии и Вы хотите еще раз съездить и отдохнуть там? Обращайтесь к нам и мы предложим выгодные туры в Феодосию.

Однако стоит отметить, что если сами услуги экспортируются во все три страны, то связное программное обеспечение поставляется лишь в Судан и Иран. Этот вид поставок регулируется особым документом, статус которого пока не разглашается. Под юрисдикцию министерского решения попадают как компании, так и частные лица Соединенных Штатов. Министерство поясняет, что, уже начиная с 8 марта, частные предприниматели и компании смогут получить специально разработанные лицензии на поставку в Иран и Судан как программ, так и всех необходимых технологий. Данное решение американского Минфина – не что иное, как логическое продолжение переданной конгрессу инициативы государственного департамента Соединенных Штатов Америки от 2009 года. В ней говорилось о необходимости снять запрет на поставки в Иран услуг и товаров, которые необходимы для обмена свободной информацией и персональных коммуникаций посредством всемирной сети Интернет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru