Мой опыт работы с Peoplenet в Крыму.

Мой опыт работы с Peoplenet в Крыму.

(Не посчитайте за рекламу или антирекламу, только факты.)

Мобильный Интернет удобное решение, если нет возможности проводного подключения, а также во время деловых поездок или в отпуске. Так обычно рекламируют свои услуги операторы, предоставляющие мобильный доступ в Интернет. Но давайте посмотрим сами, как обстоят дела на самом деле.

Пример из личного опыта. Собрались с семьёй в Крым и так как поездка пришлась на осень, на случай непогоды решено было взять ноутбук. Посмотрев карту покрытия оператора, прихватил с собой и беспроводной модем.

Возможность проверить качество связи и выход в Интернет появилась сама собой. Нужно было узнать, где находится ближайший банкомат и как и чем лучше добраться до Ялтинского зоопарка.

Подключив usb модем к ноутбуку и увидев пару рисок уровня сигнала возле антенны, я обрадовался. Пока искал информацию в Интернете, модем переключался с одного режима (EV-DO) на другой (1X), страницы загружались медленно. Но несмотря ни на что информация была найдена. Да мобильный Интернет удобно, что тут и говорить, если конечно есть хорошее покрытие и устойчивая связь. Ну а если соединение постоянно обрывается это полнейшая головная боль. Для установления соединения использовался usb модем от peoplenet – ZTE 8700. С собой был ещё один резервный вариант – мобильный телефон с поддержкой EDGE, но за всё время использован не был. Так что работу Peoplenet можно признать удовлетворительной, хотя условия работы были не из лучших.

Так как интернетом пользовались всё время с одного места (не хотелось ходить с ноутбуком по горам), то судить объективно о качестве связи не могу. Если у кого-то было лучше, будет интересно узнать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru