Куба становится все более «мобильной»

Куба становится все более «мобильной»

Кубинцы пока не могут пользоваться услугами Интернета в полной мере в виду его нераспространенности и дороговизны. Многие жители нашли выход из сложившейся ситуации. Кубинцы начали приобретать мобильные телефоны. Их используют не только для разговоров, но и для отправок коротких сообщений, а также для выхода во всемирную сеть Интернет. К чести кубинского правительства, оно не пытается вмешаться в развитие мобильных сетей. Президент Кубы Рауль Кастро снял запрет на использование сотовых телефонов в 2008 году. С тех пор количество мобильных пользователей увеличилось на 600 тысяч человек и составило 838 тысяч клиентов.

Вы до сих пор не знаете стоимость водостоков, хотя не раз искали? Не стоит больше искать, достаточно перейти на наш сайт и узнать стоимость водостоков.

Стоит отметить, что стоимость услуг мобильной связи за два года существенно снизилась. В 2008 году подключение сотового телефона стоило его обладателям 150 долларов. Сейчас же можно стать абонентом всего лишь за 25 долларов. На сегодняшний день население Кубы составляет порядка 11 миллионов человек. По прогнозам аналитиков, к 2018 году число абонентов мобильной связи на острове Свободы возрастет до 2,4 миллионов пользователей. Сегодня 70 процентов территории острова охвачено сотовой сетью стандарта GSM. В дальнейшем процент покрытия Кубы будет только увеличиваться. Во время выступления на пресс-конференции в кубинской столице представитель телекоммуникационной индустрии Максимо Лафуэнте подчеркнул, что роль мобильных телефонов в развитии страны невозможно переоценить. Именно поэтому правительство страны будет всячески способствовать тому, чтобы количество абонентов сотовой связи росло с каждым месяцем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru