Новый исполнительный директор Yahoo

Новый исполнительный директор Yahoo

После позорного двухмесячного пребывания Скотта Томпсона на посте главного исполнительного директора корпорация Yahoo обзавелась новым работником – Мариссой Мэйер.

Хотя многие и верили, что Росс Левинсон, временный исполнитель вакантной должности, возьмет бразды правления компанией в свои руки, новость о приеме Мэйер в штат работников вселила надежды о начале новой эры.

Однако многих настораживает, что новоиспеченной работнице окажется не по рукам управлять такой серьезной компанией как Yahoo. После увольнений Кэрол Бартз и Скотта Томпсона от новопришедших ожидается, как минимум, быть опытным руководителем.

Небезосновательные надежды

За последний год успели поменяться 8 из 11 акционеров компании. Новые директора уже довольны решениями Мэйер. Работая на конкурента Yahoo, Google, она доказала, что достойна своей должности. Так, она успешно работала в сфере разработки и совершенствования продукции для поиска, на ее счету две разработки сайта: мобильной и ПК версии. Так что можно не сомневаться, что ее достаточный опыт в схожей компании послужит только на благо теперешнему работодателю. Для Мэйер переход на новую должность даст возможность сыграть по своим правилам игры, благо в отличие от Google здесь ей это позволят. В любом случае «звезда» Yahoo еще не угасла, этот поисковик все еще считается одним из самых авторитетных брендов в интернете, который до сих пор играет важную роль в жизни онлайн-пользователей.

Предыдущие неудачи

До недавнего момента большие надежды возлагались и на Скотта Томпсона, бывшего президента PayPal, который присоединился к Yahoo в январе, а ушел с должности главного исполнительного директора уже в мае после громкого скандала (обвинен в фальсификации собственного резюме). Его прием на работу совпал по времени с отказом в должности Джерри Янгу, который однажды уже был главным исполнительным директором (а также временным исполнительным директором). Финансовый директор Тим Морс некоторое время замещал Томпсона, после того как Кэрол Бартз сместили с должности в сентябре 2011. С приходом «к власти» Бартз в январе 2009 были идентичные надежды на новое начало. С опытом в руководстве, опыте в интерфейсе ADI, но без особых знаний цифровой медиа, она была неплохим претендентом на мессию-спасителя, но время расставило все точки на i.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru