Как остановить борьбу с Google?

Как остановить борьбу с Google?

Google – король поиска. Борьба владельцев сайтов с Google. Существование иного способа действий, кроме борьбы. Проблема заключается в том, что компания Google оставила дверь широко открытой, а люди этим воспользовались. Это привело к большим рейтингам, трафику и, что более важно, деньгам.

Люди начали полагаться на большинство трафика, если не на весь трафик, приходящий через Google, а затем появились алгоритмы и все изменилось. Это привело к свирепой борьбе с королем поиска. Однако нужно пересмотреть свой взгляд на данный вопрос и понять, что не должно быть борьбы: существует еще один способ действий.

Действия, направленные против борьбы с Google

1) Прекратить формирование некачественных ссылок

Если есть желание выйти из черного списка Google, то нужно полностью прекратить использование хитрых тактик при формировании ссылок.

2) Избавиться от наследия ссылок, которые не соответствуют требованиям Google

Если был опыт формирования некачественных ссылок в прошлом, нужно избавиться от них или, по крайней мере, попытаться избавиться. Факт заключается в том, что невозможно избавиться от них всех, но последствия невыполнения данной необходимости могут привести к получению штрафов от Google.

3) Танцевать под дудочку Google

Google имеет набор руководящих принципов по качеству, которые компания рекомендует использовать web-мастерам. Они включают в себя рекомендации по исключению таких неприятных явлений, как клоакинг, скрытый текст и все, что связано с черными методами действий. Они также включают в себя требования по разработке страниц сайта именно для пользователей, включению смысла в текст и созданию уникального контента. Эти рекомендации не являются инновационными, и, кроме того, нужно помнить, что они будут меняться с развитием Google и поисковых алгоритмов данной компании.

4) Думать о будущем

Одна из самых больших ошибок, которые допускают люди области поисковых систем, заключается в том, что они неверно полагают: раз что-то работает в настоящее время, будет работать всегда. До обновления Google Penguin в апреле 2012 г. многие люди думали, что можно будет продолжать использовать некачественные ссылки. Однако на деле можно было видеть, что применение такого подхода – это, в лучшем случае, риск и со временем Google принимает меры по борьбе с данным подходом.

Не полагаться только на Google, а всегда иметь запасной вариант действий

Можно понять искушение, зная о том, что некоторые сайты получают 100000 посетителей в месяц через Google. Понятно, что не следует отказываться от стремления к таким безумным уровням трафика, но, в то же время, нельзя полагаться только на одну тактику. В бизнесе всегда необходимо иметь резервный план действий, поэтому важно иметь другие способы генерации трафика. Достаточно взглянуть на успешные бизнес-блоги. Имеется множество способов, которые можно использовать. Среди них можно отметить следующие: социальные сети блоги проведение исследований формирование ссылок (качественных).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru