Лишние метки и рубрики

Лишние метки и рубрики. Ошибки на сайте.

К ошибкам на сайте ( блоге ) Word Press следует отнести лишние метки и лишние рубрики публикаций. Метки в статьях и рубрики публикаций админ назначает сам. С момента рождения сайта или блога время летит быстро и даже очень быстро... И вдруг возраст сайта или блога уже измеряется цифрами полгода, год и т. д. Ко всем возможным ошибкам на сайте добавляются ошибки, природа которых в присутствии на сайте лишних меток и лишних рубрик.

Причина возникновения лишних меток – назначение излишнего числа меток для очередной публикации и метки, оставшиеся после удаления статей или следы неудачного редактирования статей.

Оптимальное количество всех меток на сайте – примерно 60% от общего количества всех публикаций. Можно допустить и б'ольший процент количества меток, но тогда количество меток окажется на грани перебора. И чем больше меток от оптимального их количества на сайте, тем больше вероятность накопить лишние метки.

Почему количество меток не должно превышать общего количества публикаций? Ответ простой - если на сайте количество меток превышает количество статей, то это признак "авторской распылённости или авторской неразборчивости в подаче информации", такой ресурс для поисковиков становится не тематическим, а "куча - мала" (для посетителя, кстати, метки играют второстепенную роль для поиска информации).

Лишние метки – это нулевые метки, это пустые метки, это метки, по которым нет перелинковки на сайте. Поисковые системы при индексации сайта умело обходят пустые метки. Но от пустой метки до битой ссылки, как говорится «один секунд», это правда. Здесь, кстати, ответ некоторым админам на вопрос – статей опубликовано столько – то, проиндексировано совсем другое столько – то, где остальные проиндексированные страницы, почему проиндексировано статей больше, чем опубликовано и т. п. Не забывайте – все статьи перелинкованы, индексируется каждый путь, индексируется каждый заголовок, индексируется каждое ключевое слово или ключевая фраза, индексируется каждый тег, индексируется каждая метка, индексируются рубрики, индексируются архивы записей…

Представьте только, что опубликовали одну статью с двумя ключевыми словами и с тремя метками – сколько будет путей для индексации? Здесь вспомните о внутренних и внешних ссылках, о тегах, а всё это ещё упаковано в архиве на сайте… Сколько получается?

Больше агитировать не буду. Как найти лишние метки на сайте или как проверить сайт на наличие лишних меток? Вы сейчас улыбнётесь – всё просто!

Идём искать – проверять ошибки на сайте в виде лишних меток:

КОНСОЛЬ;

ЗАПИСИ;

МЕТКИ – кликаем и открывается окно «Метки».

Убираем все метки, которые не ссылаются на статьи. В консоли Word Press всё хорошо видно, смотрите картинку и действуйте. Если в столбце «Записи» красуется ноль для соответствующей метки, то это и есть лишняя метка. Не оставляем ни малейшей возможности накапливаться ошибкам на сайте в виде лишних меток, все лишние метки создают битые ссылки. Удаляем все лишние метки.

Ошибки на сайте. Как удалить лишнюю метку

Лишние рубрики публикаций.

Причины возникновения лишних рубрик следующие:

Создали рубрики на перспективу, но эти рубрики по разным причинам оказались без статей;

Удалили из рубрики все статьи, а название рубрики осталось;

Любые другие причины, при которых в итоге рубрики оказываются без публикаций в них.

Как найти лишние рубрики на сайте или как проверить сайт на наличие лишних рубрик? Вы сейчас ещё раз улыбнётесь – всё просто! А может быть вы уже догадались о необходимых действиях!

Идём искать – проверять ошибки на сайте в виде лишних рубрик:

КОНСОЛЬ;

ЗАПИСИ;

РУБРИКИ – кликаем и открывается окно «Рубрики».

Ошибки на сайте. Как удалить лишнюю рубрику

И, конечно же, не оставляем ни малейшей возможности накапливаться ошибкам на сайте в виде лишних рубрик публикаций. Все лишние рубрики, а особенно рубрики с удалёнными из них статьями, создают битые ссылки. Удаляем все лишние рубрики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru