Успехи и неудачи Microsoft

Успехи и неудачи Microsoft

У Microsoft наросла прибыль, но всё равно уступила Apple. Microsoft является умирающим брендом потребителей. Эта информации присутствует во многих заголовках СМИ. Выручка компании приблизительно выросла на 25%, а чистая прибыль составляет еще больше на 51% больше чем в том году. Основная прибыль в таких доходов от результатов продукции компании операционных систем и офисных пакетов, а также развлекательная приставка Xbox и всякие игры к ним, а так же плееры Zune. В минусе оказалось интернет-подразделения компании. Его убытки составляют 560 миллионов долларов.

Microsoft за год потерял около двух миллиардов долларов на свою деятельность. Затраты составили на поисковик Bing около сотни миллионов долларов. Почти весь мир уходит от настольных компьютерах к их программному обеспечению, прежде всего, ориентируюсь на облачные решения, смартфоны, планшетники. И тут компания Microsoft не может похвастаться. Одной из надежд является Рэдмонд, которая является новой мобильной операционной Windows Phone 7. Этот продукт может составить конкуренцию на рынке между iPhone и устройствами, которые на базе Android. На сегодняшний момент всего 5% рынка приходится на мобильные устройства с мобильным Windows.

Рей Озии (главный программный архитектор), не смотря на трудности компании, заявил о своем уходе. Но в этой компании работает около 100 тысяч лучших программистов. Недавно была выпущен облачный офис Office Web Apps, который позволяет редактировать и создавать табличные файлы, презентации. Ну и тут Microsoft выступает в роли догоняющего, так как Google пользуется популярностью на рынке уже несколько лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru