В мобильной версии Facebook появятся OpenTable и программы телепередач

В мобильной версии Facebook появятся OpenTable и программы телепередач

Мобильная версия всемирно известной социальной сети обзаведется новыми особенностями и контентом, чтобы привлечь еще большее количество пользователей. В целом нововведения можно охарактеризовать старой как мир фразой «хлеба и зрелищ».

«Хлеба» станут доступны через подключение к сервису OpenTable, который позволяет легко и быстро заказать столик в ресторане. Можно выбрать заведение как в текущем местоположении пользователя, так и в любом другом месте прямо с iPhone или iPod Touch. Для работы с сервисом через Facebook нужно предварительно создать аккаунт на сайте OpenTable.

Как заявляют представители Facebook, «брони будут доступны для более чем 20 тысяч ресторанов по всей Северной Америке. Интеграция с OpenTable лишает пользователей необходимости заходить на дополнительные сайты или запускать официальное приложение OpenTable».

В дополнение результаты поиска будут учитывать базу данных Yelp (yelp. com) — веб-сайта для поиска услуг на местном рынке, например ресторанов или парикмахерских, с возможностью добавлять, просматривать рейтинги и обзоры выбранных услуг. А в скором будущем мобильная версия соцсети также частично подключиться к системе бронирования столиков SeatMe – конкурента OpenTable. Такое разнообразие в площадках вряд ли оставит кого-то голодным.

Программа телепередач

«Зрелища» будут реализованы косвенно через возможность просмотра программы телепередач и кинопоказов. Списки будут учитывать временную зону пользователя, включать название канала, время трансляции, а также описание телешоу или фильма.

В рациональности такого хода нельзя не усомниться. Можно представить, как вырастет количество закачек и самих пользователей официальных мобильных приложений от Facebook, если уже сейчас последние занимают лидирующие позиции по популярности и затрачиваемому времени для устройств на базе iOS и Android. Дополнительный бонус

На устройствах на базе iOS можно будет также осуществлять поиск по хэштегам. Запрос в виде «решетка + поисковое слово/фраза» (например, # комедия или # Вуди Аллен) выдаст все посты с заданным хэштегом. В качестве альтернативы можно не печатать, а сразу нажать на отображаемый хэштег. Его легко опознать, так как он выглядит как обычная внешняя ссылка на веб-странице: синего цвета и подчеркнут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru