Google злоупотребил властью, когда поддержал протест SOPA

Google злоупотребил властью, когда поддержал протест SOPA

Google, в знак протеста SOPA, закрыл свой логотип черной полосой и обратился к миллионам пользователей с призывом: «Скажите Конгрессу не подвергать сеть цензуре!». А генеральный директор RIAA Кери Шерман, в ответ на такие действия заявил, что Google злоупотребил властью и доверием пользователей.

Google и Wikipedia против Кери Шермана

Похоже, что Кери Шерман никак не верит в то, что Google удалось воспрепятствовать закону о приватности в интернете (SOPA) и закону о защите IP (PIPA) путем привлечения более 7 млн. пользователей, которые подписали петицию против законодательства. Он так же «атаковал» Wikipedia, которая так же в знак протеста SOPA «закрыла» свой сайт, на страницах New York Тimes, назвав это «искусственным противоречием».

«Google и Wikipedia должны относится к нейтральным источникам информации. Но они умело обманывают пользователей, выдавая за правду то, что на самом деле является корыстными политическими ДЕКЛАРАЦИЯМИ», - пишет Шерман.

Законопроект поддерживали телевизионные СМИ, которым, в свою очередь не удалось склонить пользователей на свою сторону. Шерман спорил, добавляя, что Google не признает «этической границы между нейтральным сообщением информации и предоставлением фактов».

Пользователи всемирной сети на стороне Google и Wikipedia

Подавляющее большинство читателей поддержали попытки Google и Wikipedia провалить законопроекты! Пользователи отказались поддержать Шермана. «Поисковая система выдает запрашиваемый материал, и ожидать, что каждая ссылка проверяется на законность ее существования - бессмысленно. А указание ссылки, которая не проверялась – не является противозаконным», - прокомментировал один из пользователей.

Сайт Techdirt также предложил жестоко урезанную часть обращения к Шерману, называющего RIAA полностью не доступным: «Снова это идет от Кери Шермана – человека, который вызывает к себе недоверие. И он обвиняет Google, в том, что он злоупотребил властью, и приписывает сюда еще и Wikipedia. А так же утверждает, что Google и Wikipedia, сообщающие миру об опасных законопроектах, нарушают закон? Я бы сказал, что это как раз наоборот. Google и Wikipedia заслужили доверие и теперь защищаю интересы общественности!».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru