Российский клон iPhone: чем новинка хороша

Российский клон iPhone: чем новинка хороша iPhone 6

Смартфон всем хорош, но есть у него и один существенный недостаток, а именно высокая стоимость. Многим такой аппарат попросту не по карману.

Такую проблему решили проработать специалисты из российской компании teXet. Они выпустили свою собственную версию смартфона, который, по сути, является клоном iPhone 6. При этом стоимость новинки отечественного производства составляет всего 12,5 тысяч рублей.

IX-maxi: iPhone 6 для бедных

Конечно же, ранее всевозможные клоны iPhone выпускали многие компании, в основном китайские. Однако, по словам российских производителей, им удалось «заткнуть за пояс» все дешевые «поделки». Все дело в том, что всего за 12,5 тысяч рублей каждый покупатель смартфона, получившего название iX-maxi, получает стильный дизайн, полностью копирующий продукт Apple, а также уникальные технические характеристики. Устройство настолько похоже на iPhone 6, что от него даже подходят различные чехлы и прочие аксессуары.

IX-maxi оборудован 4,7-дюймовым сенсорным дисплеем, разрешение которого 540х960 пикселей, мощным процессором MediaTek MT6582 с четырьмя ядрами и частотой 1,3 ГГц, 8 Гб встроенной памяти и 1 гигабайтом ОЗУ. В смартфоне от российской фирмы teXet есть две камеры – основная 8-мегапиксельная и фронтальная на 2 Мп.

Российский клон iPhone: от оригинала не отличить

Габариты смартфона iX-maxi составляют 138х67х7 миллиметра, а вес – всего 127 граммов. Толщина у российского аналога всего лишь на 0,1 миллиметра больше, чем у iPhone 6, а вес – на 2 грамма меньше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru