Компании Северной Америки привлекает бизнес, связанный с облаками

Компании Северной Америки привлекает бизнес, связанный с облаками

По данным исследовательской компании Gartner, интерес к услугам дата-центров высок во всем мире, но структура и динамика рынка, их погашение весьма разнообразны.

В Северной Америке хостинг (42 процентов) и облака IaaS достигли самого высокого уровня принятия клиентом, в то время как на рынках в остальном мире преобладает аутсорсинг дата-центров (80 процентов).

В частности, аутсорсинг дата-центров в Северной Америке составил 33 млрд. долларов в 2011 году, в то время как веб-хостинг и колокация — 23 млрд. долларов. Что касается облачных вычислений, североамериканский рынок занимает 60 процентов публичных облак всего мира.

Gartner отмечает, что хотя на рынке доля традиционных услуг аутсорсинга в Северной Америке растет, их темпы частично замедлились из-за решений IUS и низких цен IТ-аутсорсинга промышленных моделей.

В Европе аутсорсинг дата-центров составил 38 млрд. долларов в 2011 году, в то время как веб-хостинг и колокация — 8, 6 млрд. долларов. Сервис публичных облак занял только 22, 9 процента. Аутсорсинг дата-центров в азиатском регионе составил в прошлом году 10 млрд. долларов, веб-хостинг и колокация — 2, 5 миллиарда.

Проникновение сервиса публичных облак в Японии составил 9, 8 процента и 3 процента в остальной части региона. Япония и Южная Корея являются наиболее развивающимися рынками веб-хостинга местного контента, в то время как Сингапур и Гонконг являются важными региональными центрами для транснациональных корпораций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru