Покупки в онлайн-магазинах совершают 50% пользователей Рунета

Покупки в онлайн-магазинах совершают 50% пользователей Рунета

Согласно исследованиям, проведенным Ассоциацией компаний интернет-торговли, порядка половины активных пользователей Рунета занимаются онлайн-шопингом. В общей сложности это около 30 миллионов человек.

Количество покупателей в сети, отмечают эксперты, за год выросло на целых 13%, а объем интернет-торговли достиг отметки в 17 миллиардов рублей. К примеру, в той же Америке аналогичный показатель равен 264 миллиардам, а в Китае — 193 миллиардам. Среди материальной продукции наибольшие предпочтение онлайн-покупатели отдали технике и электронике (42%), далее с 13% следует одежда и обувь, затем автозапчасти, спрос на которые равен 10%, замыкают пятерку лидеров мебель и продукция для быта (6%). При этом максимальный рост количества онлайн-покупателей зафиксирован именно в регионах. Это в основном пользователи, которые недавно подсоединились к интернету, и лица с низкими доходами.

«Подавляющее большинство платежей — 69% — совершаются наличными, - отметили инициаторы исследования. - «Почта России» обслуживает примерно треть всех заказов, сделанных через интернет».Примечательно также, что затариваться во время виртуального шопинга россияне предпочитают в иностранных онлайн-магазинах».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru