Свердловские чиновники остались без Skype

Свердловские чиновники остались без Skype

Бесплатные почтовые сервисы и Skype отныне не могут больше использоваться чиновниками Свердловской области для служебного общения. Анатолий Гредин, являющийся премьер-министром Свердловской области, в интервью информационному агентству «Ура. Ru» сообщил, что это касается пересылки документов имеющих гриф «для служебного пользования». Кроме того, он носит не обязательный, а рекомендательный характер.

Помимо ограничений на пересылку, подписанный документ так же обязывает пользоваться программами прошедшими сертификацию в России, а если все же возникнет необходимость покупать зарубежное ПО, то необходима консультация с «компетентными органами». Внутренний документооборот должен быть использован только при условии отключения от Интернета. Указанные меры были предприняты после выявления ФСБ «факта зависимости органов государственного аппарата от иностранных производителей ПО».

Газета «Коммерсант», ссылаясь на источник в ФСБ, сообщает, что идея отказа от зарубежного программного обеспечения, в частности от Skype, возникла уже давно. Причиной послужил зашифрованный канал передачи данных у этой программы, «считать информацию с которого практически не возможно».

Однако, как считает «Независимая газета» этот запрет противоречит курсу модернизации. Глава государства Дмитрий Медведев наоборот выступает за интернетизацию чиновников и предложил даже организовать «электронное правительство».

Юридические консультации по вопросам, связанным с проблемами на дороге, вы сможете найти на сайте


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru