Новая навигация и профили

Новая навигация и профили

В сети Google+ на настоящий момент зарегистрировано более 170 миллионов человек, что же они думают о нововведениях?

Давайте вспомним...

В январе создание аккаунта в Google+ было обязательным при регистрации в других сервисах Google. Таким образом, в эти 170 миллионов пользователей Google+ входят также и те люди, которые зарегистрировались в Gmail или YouTube, получив при этом готовый аккаунт в Google+, после чего более не заходили туда. 19 января Ларри Пейдж (Larry Page) установил, что у Google 90 миллионов пользователей. За последние 3 месяца на сервисах Google зарегистрировалось еще 80 миллионов человек, автоматически присоединившись к сети Google+.

Обязательное создание аккаунта в сети Google+ следовало за запуском сервиса Google Search Plus Your World и введением страниц профиля Google+ в первичные результаты поиска. Позднее Google объединил все свои сервисы в один, создав для них единую политику конфиденциальности.

Все это предназначено для того, чтобы сделать Google ближе к той форме, в которой мы его видим в будущем, говорит вице-президент Бредли Хоровиц (Bradley Horowitz), «все изменения приводят к тому, чтобы действительно лучше узнать пользователей сети».

Генеральный директор, Ларри Пейдж намекнул на изменения, произошедшие на прошлой неделе, в своем обращении. «Другой немаловажной задачей является создание простой, интуитивной системы на базе Google. Я всегда верил в то, что рутина должна осуществляться за счет высоких технологий, - таким образом, чтобы пользователи могли заниматься тем, что им по душе: жить и любить, а не возиться со скучными вычислительными машинами», писал он.

Несколько слов в своем обращении он уделил фактическому числу пользователей Google+; Пейдж пишет: «Итак, в Google+ активны более 100 миллионов пользователей...». Если он действительно ссылался на активных пользователей, тогда этот сервис используется более чем половиной зарегистрировавшихся. Тем не менее, было бы неплохо указать точную цифру пользователей, и пояснить, что же означает «активный» в данном случае.

Дизайн Google+ стал проще и привлекательнее

О своем новом дизайне Google говорит следующее: «Мы считаем, что новый дизайн Google+ проще в использовании, и внешний вид стал намного лучше, но что важнее, он позволит ускорить создание более простого и более привлекательного Google». Итак, что нового? Посмотрим.

Исчезли статичные иконки навигации наверху, которые были заменены динамичной лентой приложений в левой части экрана. Пользователи могут поменять порядок приложений; для вывода опций достаточно навести курсор на приложение. Фотографии и видеозаписи теперь стали больше и красочнее. «Нашей целью было создать пропорциональное сочетание функциональности и красочности – так, чтобы пользователям хотелось общаться друг с другом, и при этом все личные разговоры оставались в тайне», говорит Google.

«Значки сообщений» отделены, и, как говорит Google, благодаря этому намного легче присоединиться к разговорам. Теперь «активное сообщение» перемещается вниз и отображает присоединившихся и цитаты.

Чат-комната также преобразилась, появился новый динамичный список приглашенных, быстрый переход в любую комнату и в онлайн-чат с «вращающимся списком» популярных чатов и советов. Как сообщает Google, с помощью таких функций «чаты Google+ могут использовать видео, чтобы собрать людей, и атмосфера в них может быть и дружеской, и творческой».

Другие новые функции включают в себя страницу проводника, отображающую активность пользователей по отношению к топикам, а также новый дизайн страниц профиля и модифицированный список чатов. Кажется, Google позаимствовал страницы профиля из Facebook, добавив одну новую функцию – «Хронология» фотографий.

Новый пользовательский интерфейс будет скоро запущен для всех пользователей, так что пока еще не все могут насладиться новыми функциями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru