Google Penguin 2.1: кто пострадает?

Google Penguin 2.1: кто пострадает?

Особенности и назначение поискового алгоритма Google Penguin 2.1. Его влияние на сайты. Как не попасть под Google Penguin 2.1? С выходом Google Penguin 2.1 владельцев сайтов и SEO стали терзать старые опасения и вопросы: как пострадает сайт? Что надо делать? Данная статья ответит на эти вопросы.

По кому ударит Google Penguin 2.1?

Гленн Габе, занимающийся поисковым алгоритмом Google Penguin с момента выхода первых версий и уже успевший провести анализ 275 сайтов пострадавших от Google Penguin 2.1, считает, что алгоритм затрагивает сайты в значительно большей степени, чем его предшественники. Итак, определимся, какие сайты пострадали или еще пострадают от Google Penguin 2.1.

1. Сайты со спамом на форумах. Если форум сайта полон комментариями, которые один в один повторяют анкоры или тексты ссылок, то существенного снижения поискового ранга не избежать.2. Сайты со спамом в биографиях авторов. Краткие биографии писателей под статьями на форуме или сайте не могут содержать копии анкоров или текстов ссылок.3. "Do follow" блоги. Если в исходящих ссылках в подписи автора комментария отсутствуют атрибуты rel="nofollow", то очевидно, что Вы работаете на ссылки.4. Сайты со спамом в списке ссылок на другие блоги. Некоторые спам-ссылки еще могут пойти на пользу, так что попросите помощи у опытного SEO-специалиста.5. Сайты со спамом в каталогах. Если на Ваших сайтах есть такая проблема, решите ее как можно скорее, иначе реакции Google не избежать.6. Сайты со спамом в комментариях. Google наказывает за спам в комментариях, не учитывая rel="nofollow".7. Сайты с искусственными ссылками, ведущими на целевые сайты. Негативное SEO проявляется с новой силой.

Как избежать Google Penguin 2.1?

Чтобы предотвратить негативные последствия от Google Penguin 2.1, необходимо провести тщательный анализ всего сайта, обратив особое внимание на качество ссылок, наличие спама и ненужных страниц. Итак, следуйте следующим рекомендациям:

1. Не пытайтесь исправить положение новым контентом и активностью в социальных сетях. Так как Google Penguin 2.1 нацелен на обнаружение искусственных и некачественных ссылок, «подавить» падение поискового ранга не получится.2. Тщательно проверьте все входящие и исходящие ссылки, обратив особое внимание на анкоры и тексты ссылок.3. Удалите или дезавуируйте все подозрительные ссылки. Для этого, если сайт недостаточно «тяжел», используйте оператор домена. Ни в коем случае не пытайтесь удалить отдельные ссылки со спам-домена – удалите весь домен.4. Убедитесь, что приток некачественных ссылок полностью перекрыт.5. Не откладывайте анализ на потом. Восстановление сайта после такого алгоритма, как Google Penguin 2.1, может занять долгие месяцы, поэтому не теряйте времени зря.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru