Как оптимизировать статью с помощью SEOPressor?

Как оптимизировать статью с помощью SEOPressor?

Здравствуйте дорогие читатели inetsecret. ru. После того, как вы создали свой блог и написали несколько постов, рано или поздно у вас станет вопрос как оптимизировать статью. Дело в том, что без правильной поисковой оптимизации статьи, вам ни как не попасть в топ-10 поисковых запросов, не говоря о топ-3. Для того, чтобы поисковый робот мог вас заметить и поднять в рейтинге среди подобных статей вам надо постараться сделать всё правильно и соответственно алгоритму поисковика. Этот алгоритм постоянно претерпевает изменения, но основные правила долгое время остаются непоколебимыми. В поддержку новичков и не только новичков есть плагин SEOPressor UNLIMITED. Этот плагин напоминает что мы не сделали для максимальной эффективности нашей статьи. Он дает возможность автоматически напоминать нам о СЕО правилах.

Основные правила при написании СЕО, или как оптимизировать статью:

В статье должно быть ключевое слово заключенное в тег H1.

В статье должно быть ключевое слово заключенное в тег H2.

В статье должно быть ключевое слово заключенное в тег H3.

В статье должны быть слова выделенное жирным.

В статье должны быть слова выделенное курсивом.

В статье должны быть слова выделенное подчеркиванием.

В статье должно быть изображение с тегом ALT содержащее ключевое слово.

Ключевое слово должно содержаться в первом предложении.

Ключевое слово должно содержаться в последнем предложении.

В статье должна иметься хорошая, правильная плотность ключевых слов.

Хотя надо помнить, что абсолютно все эти правила одновременно применять в одной статье не стоит, так как поисковик может понять, что мы написали статью не для людей, а для поискового робота. Конечно можно попробовать применить все эти правила, но ваша статья должна быть как минимум 1500 слов и более. Но даже при этом придется поэкспериментировать с поисковой выдачей. Гарантии ни какой нет!

Поэтому, так как априори мы пишем для людей, было бы как минимум не эстетично ставить ключевые слова заключенный в теги Н1, Н2, Н3 близко друг от друга в тексте 500 слов, плюс подчеркивание, жирный шрифт, курсив, да и ещё в первом предложении и последнем. Такое акцентирование на ключевых словах у посетителя вашего сайта вызовет неприятные ощущения при прочтении такой статьи и он вряд ли снова вернется к вам…

Конечно ключевые слова заключенные в теги Н1, Н2, Н3 имеют самый наибольший вес! Я предпочитаю ставить в текст теги Н1, Н2, так же жирный шрифт, плюс курсив, плюс ALT, этого вполне достаточно для сохранения компромисса между роботом и человеком. Еще нужно помнить, что для внутренней оптимизации очень важны такие элементы, как карта сайта и перелинковка.

Теперь перейдем к рассмотрению плагина SEOPressor UNLIMITED.

О плюсах плагина было сказано достаточно, но есть минус — это его неспособность воспринимать кириллицу…

Конечно минус не маленький, с учетом того, что наши ключевые слова в основном на русском языке. Но это мы можем преодолеть вставляя перед каждым ключевым словом (словосочетанием) в нашем тексте набор из латинских букв. К примеру я вставляю «XXL«, что даёт возможность всегда правильно выделить ключевые слова для плагина SEOPressor UNLIMITED если вы конечно не пишите статью о размерах одежды, где «XXL» является ключевым словом.

Теперь я подробно покажу на примере этой статьи как с помощью плагина SEOPressor UNLIMITED подбирать ключевые слова.

Итак начнем:

После того, как вы написали свой текст активируем плагин SEOPressor UNLIMITED. После обновления страницы в правом верхнем углу появится окно SEOPressor Score — где отображается статистика подбора ключевых слов, а ниже вашего текста появится окно SEOPressor Keyword — куда мы должны ввести ключевое слово. Так как «xxl» не единожды употребляется у меня в тексте, я введу другой набор латинских букв. Теперь перед каждым ключевиком в вашем тексте вставляем набор из латинских букв. После чего нажимаем сохранить. Я проанализировал ключевики в яндекс статистика ключевых слов и решил провести свою статью по ключевому запросу «Как оптимизировать статью», его частота в месяц 114 запросов. Это вполне резонный запрос для блога, у которого Тиц и PR равны нулю. Вставляю в названии публикации, в заголовке и в выделении жирным шрифтом. Нажимаем сохранить, вот что у меня вышло.

Как видно в скриншоте, после добавления трех ключевых слов полотность 5.88%.

Если мы добавим еще одно ключевое слово, то из-за большой плотности ключевиков оценка SEO по ключевому слову падает до 48.89%. Это говорит нам о том, что процент ключевых слов велик от количества слов в тексте. Таким образом, чтобы повысить SEO по ключевому слову, надо увеличить количество слов в тексте.

Теперь поговорим о иерархии ключевых слов в процентах: тегов, выделений и места расстановки в статье.

И так :

Тег H1-30%.

Тег H2-28,89%.

Тег H3-25,56%.

Тег Alt-23,33%.

Название статьи 21,11%.

Жирный шрифт 21,11%.

В первой строке текста 20%.

Курсив 17,78%.

В последней строке текста 17,78%.

Подчёркивание 16,56%.

Без выделений в любом месте текста 13,33%.

Следует отметить, что ключевик в названии статьи не влияет на плотность слов. По этой причине всегда старайтесь в названии вашей статьи ставить ключевик. К примеру как у меня «Как оптимизировать статью для поисковых систем на сайте?». Как видите, ключевая фраза вставлена в название статьи.

Процентное содержание одинаково для любой статьи при добавлении одного ключевого слова, но при добавлении последующих ключевиков на SEO влияет количество слов в тексте, и соотношение ключевиков не прямо пропорционально. Тут какой либо формулы не существует и надо пробовать меняя варианты, пытаясь добиться при меньшей плотности слов более высокое SEO по ключевому запросу.

После того как вы подобрали ключевые слова и добились наибольшей SEO оптимизации, не забываем удалить все латинские буквы, которые мы применяли для для подбора ключевиков. Так же удалите в окне SEOPressor Keywords ключевое слово. Проверьте статью на ошибки, благо сервисов для проверки орфографии и грамматики в сети много. После проверки опубликуйте и ждите индексации статьи поисковыми системами. Если вы выполните все правила, то вам легко удастся оптимизировать статью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru