Интернет магазины косметики советуют вазелин.

Интернет магазины косметики советуют вазелин.

В советское время, вазелин был очень популярен и имелся в каждом доме, стоимость его была невелика, а вот использование достаточно разнообразно. В чистом виде сейчас его в магазинах косметики не найти, но если внимательно приглядеться к составам косметических средств, то его присутствие наверняка обнаружим. Каждый интернет магазин косметики может предложить косметику в состав которой входит это чудо-средство.

Что же это такое?

Это жироподобное вещество, бесцветное, в состав входит смесь церезина, парафина, петролатума. Очищают полученную смесь с помощью серной кислоты и отбеливающей глины. Название этому средству придумал и запатентовал американский химик А. Чезборо. Заметив однажды на бурильных трубахнефтяных работ, необычные куски вещества, похожего на парафин, он принялся тщательно его исследовать. Все эксперименты химик проводил на своем теле, нанося порезы и заживляя их веществом, в последствии названным им вазелином. Название содержит сочетание слов - немецкого «wasser» – вода и греческого «elaion» – масло.

Средство стали активно применять в лечебной косметике и медицине. Им заживляли раны, порезы, ожоги. А производители косметики, включили этот компонент в состав туши, губных помад и кремов.

Компонент активно применялся людьми разных профессий: художники смазывали пол, предохраняя его от краски, актрисы рисовали вазелиновые слезы, полярники защищали вазелином свое лицо от воздействия непогоды.

Нашло средство свое активное применение и в быту: им натирали мебель, смазывали рыболовные снасти, сельскохозяйственный инвентарь, натирали старые кожаные изделия, возвращая им хороший, опрятный вид. А коренные индейцы даже употребляли в пищу, ведь вазелин не портиться в жаркую погоду.

Также комонент содержит профессиональная косметика и это вовсе не означает, что производители стараются сэкономить, они объясняют это тем, что он помогает коже лучше переносить аллергические реакции и защищает кожу от сухости, а значит и морщин появляется меньше.

Известны и необычные применения, например девушки из команды поддержки футбольного клуба, смазывали им зубы, чтоб лицо не так сильно уставало от постоянной улыбки. В настоящее время он уже не пользуется такой популярностью, его уже не найдешь в витрине магазина косметики, хотя раньше он продавался повсюду. Сегодня существует масса косметических защитных средств на основе вазелина. В современной медицине и косметологии нашлось ему достойное применение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru