Уникальный конструктор сайта

Уникальный конструктор сайта

Уважаемые коллеги интересующиеся сайтостроением, Вы, полагаю, заметили, многие предлагаемые на интернетном рынке продукты по данной тематике позволяют строить свой сайт путем кода что, несомненно, требует хотя бы незначительных познаний такового.

И набрел я (конечно же, хотелось написать: «И изобрел я…») на совершенно уникальный метод без кодовой разработки своего сайта. Основной принцип в данной программе заключается в том, что Вы конструируете, именно конструируете свой сайт, как художник, как дизайнер! И тут уж Вы можете выплеснуть все свои эмоции, все страсти, тайно копившиеся годами, а Вы о них даже не подозревали. Это я о ваших способностях как дизайнера.

И так знакомьтесь

В центре внимания Джошуа Чень, дизайнер и основатель

ChenДжошуа Чень основал Design Associates (CDA) более 20 лет назад, чтобы передать свой новейший опыт для клиентов в брендинге и пространственном дизайне. Команда CDA работает для людей, которые пожелали излагать свои истории жизни - в Интернете, в печати, или при встречах. По словам Чэня, "Наше агентство является открытым к сотрудничеству независимо от того, какой проект мы разрабатываем, мы всегда преследуют одну цель: помочь клиентам общаться и объединяться.

Больше похоже на полиграфический дизайн

Макс Спектор, художественный руководитель и главный дизайнер, Уэс Митчелл, дизайнер, они основные члены команды CDA, которые работают в тесном контакте с Ченем над созданием печатных и дизайнерских проектов. Команда обнаружила, что в мире дизайна печати, как правило, присутствует статический характер. Тем не менее, в веб-сфере, это является большой проблемой для общения, и они задумали анимировать графику.

CDA проводит традиционные рабочие процессы веб-дизайна, включая; создание дизайна в Adobe ® Photoshop ® программном обеспечении, аутсорсинге кодирования сайта разработчика, и я, Виктор Ковель, надеясь, что заинтересованный человек правильно это понимает.

"Но теперь, с введением программное обеспечения Adobe Muse ™ ... мы можем показать клиентам именно то, что мы имеем в виду под понятием создания сайта без его кодирования", - говорит Чень. "Это дает полный контроль разработчику, что позволяет более эффективно и с минимальными затратами создавать свое творение".

Как дизайнерам, Чэнь и его команде часто приходится сталкиваться с нюансами – мелкими недочетами, которые ранее не позволяли улучшить общее качество дизайна. "Полиграфический дизайн, в котором работает Adobe Photoshop, Illustrator ®, InDesign ® позволил управлять этими мелкими деталями", - говорит Спектор. "Теперь, с Adobe Muse, мы имеем возможность управлять нашим веб-дизайном. Мы не пытаемся объяснить, почему разработчику необходимо перейти на 20 пикселей вправо. С помощью Adobe Muse, мы просто даем возможность выполнить это".

Designe

Проектирование для веб-

Команда CDA систематически подходит ко всем своим работы. Они устанавливают параметры работы, ведут переговоры с клиентами о целевой аудитории, намечают архитектуру сайта, все это ведет к развитию творческих навыков. "Это процесс проектирования, используется для уточнения каждого аспекта сайт", говорит Митчелл. "Сейчас мы просто создаем главную страницу для каждого элемента сайта в Adobe Muse, чтобы показать концепцию перехода на реальные страницы сайта в дальнейшем"

Ученые отмечают, что их подход к дизайну Adobe Muse не изменился. "Мы используем его так же, как мы бы использовали InDesign или Photoshop для наших других проектов. Одним из ее сильных сторон, это прозрачность и легкость" - добавляет Митчелл. "Есть не так много скрытых элементов управления или функций, так что все, что вы должны сделать, это развивать свои творческие способности на экране. Adobe Muse даже не позволяет об этом задумываться. Она работает, так же как и все остальное Adobe креативное программное обеспечение, что мы используем ежедневно. Поэтому она прекрасно вписывается в наши рабочие процессы, и становятся частью нашего повседневного процесса".

Создание уникальных сайтов

CDA клиенты, разрабатывающие веб-сайты говорят, что им требуется что-то простое. Многие дизайн-агентства обрабатывают свои "простые" сайты с помощью шаблонов и они, к сожалению, часто выглядят как шаблоны. Подход CDA отличается. "То, что некоторые клиенты нуждаются в разработке дизайна может показаться не масштабной проблемой, но это не так и они должны иметь простой и работоспособный продукт дизайна", говорит Спектор. "Использование Adobe Muse, позволяет создавать сайты, которые выглядят уникальными и законченными».

Три проекта CDA созданные в Adobe Muse демонстрируют использование программного обеспечения для проектирования уникальных сайтов.

Designe1

Bitter Sweet это Купертино, штат Калифорния, кофе и десерт-бар. Компания захотела нетривиальное и простое решение - сайт, который связал бы Bitter Sweet с местным сообществом. Adobe Muse объединило основные элементы сайта - изображения и текст в более сложные функции, подобие карт блога. "Сайт был построен в Adobe Muse, но имеет пользовательское чувство сообщества" - говорит Спектор.

Designe2Другой клиент CDA, Kettle Whistle, позиционирует себя как «послеобеденный чай с изюминкой". Компания хотела отразить элегантность и эксклюзивность события послеобеденного чая, но все же сделать его доступным и привлекательным для всех. Kettle Whistle известна своим тщательным подходом к событиям и деталям, команда CDA пожелала воплотить данное чувство в проект сайта. "Мы смогли встроить высокое качество изображения в меню и некоторые художественные кадры событий, чтобы задать тон сайта", - говорит Спектор. «Мы экспериментировали с типографикой, фоном и размером страницы в Adobe Muse, чтобы это соответствовало имиджу бренда, и остановились на одной странице сайта, которая демонстрирует чувство, как будто вы просматриваете меню.

Designe3Сайт «Урожай» был другим удовлетворительным проектом для CDA. Цель состояла в том, чтобы подключить здравый смысл молодого поколения местных фермеров к развитию и выращиванию экологически чистых пищевых продуктов местного производства. Композиция сочетает изображения, цвета и текстуру, чтобы вызвать ностальгию по более ранним временам, но на сайте с функциональностью современной компании. Это не навороченный сайт, но это не ощущается.

Преодолевая границы

CDA полагает, что Adobe Muse дает свободу творчества, поскольку позволяет дизайнерам работать так, как они хотят.

Преодолевая трудности CDA постоянно совершенствует свои разработки и доводит их до современных стандартов. "Вы можете иметь хорошие типографии, но не получать хорошего дизайна, но нет хорошего дизайна без хорошей типографии», - говорит Спектор - "Так что с Bitter Sweet (немного сладости) и Harvest (урожай), мы использовали Typekit® дабы расширить типографский потенциал сайта.

На одном из сайтов, CDA использовало якорь вкладки для упрощения навигации по сайту и произвольного HTML кода для встраивания функции карты Google для расположения прямо на экране. «Раньше мы должны были писать код карты и видео, чтобы внедрить их на веб-сайтах", - объясняет Митчелл, - "Adobe Muse позволяет легко скопировать и вставить HTML-ссылку и посмотреть, какой элемент подходит более".

Он продолжает: "Одна из больших преимуществ Adobe Muse является функция редактирования, которая отображает фотографии, отслеживает пути InDesign и обновляет изменения файла в Adobe Muse, что и упрощает рабочий процесс ".

Послесловие

Большинство людей не доверяют шеф-повару, который не ест свою пищу, и CDA применяет аналогичную философию дизайна. "Мы гордимся тем, что предлагаем инструменты для наших клиентов, которые мы будем использовать сами", - говорит Чень. С помощью Adobe Muse, CDA создал то, что так не хватало разработчикам, участвующих в процессе дизайна.

Важно также отметить, что Adobe Muse предлагает автоматическую разработку версии сайта для мобильных пользователей. "Мы хотели удовлетворить посетителей, возможностью соединиться с CDA различными способами, по их желанию, и новый сайт предоставляет такие возможности в элегантной и продуманной форме", - заключает Чэнь.

Уважаемые коллеги, требуется Ваш совет! Стоит ли мне развивать эту тему, т. е. разыскивать свежее инфо, заниматься переводом. Возможно, никого не интересует конструирование сайта своими руками не методом программирования, а более простым, но творческим - методом дизайна???

При положительном ответе, готов преподнести Вам статью «Условия приобретения (free) данной программы»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru