ОНФ предлагает запретить зарубежные сервера для сайтов российских госучреждений

ОНФ предлагает запретить зарубежные сервера для сайтов российских госучреждений

Общероссийский народный фронт обратился с призывом к главе правительства России Дмитрию Медведеву о необходимости введения запрета для госучреждений РФ на размещение программного обеспечения и информационных материалов на заграничных серверах.

Смотрите также

От активистов центрального штаба ОНФ в ноябре минувшего года поступил призыв к главе правительства России Дмитрию Медведеву о необходимости размещения программного обеспечения и любого вида информационных материалов сайтов, принадлежащих правоохранительным органам и государственным учреждениям РФ, исключительно на российских серверах. Соответствующее письменное обращение к главе кабмина России направлено депутатом Госдумы Виктором Климовым, членом центрального штаба ОНФ. По глубокому убеждению отправителя послания, существует острая необходимость упорядочить размещение серверов в стране и строго подходить к выбору таких сервисов за рубежом. Членами ОНФ проведено исследование свыше 9 тыс. государственных корпораций и учреждений Российской Федерации, в результате установлено – более 30% из них размещены на заграничных серверах, в частности в Великобритании, Соединенных Штатах и Германии. Такое положение вещей весьма угрожающе для информационной безопасности российских интернет страниц.

По убеждению депутата Климова, расположение важных сайтов на российских серверах не только приведет к увеличению информационной безопасности, но и к ощутимому увеличению прибыли отечественных провайдеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru