Владельцы телефонов обеспокоены сохранностью личной информации

Владельцы телефонов обеспокоены сохранностью личной информации Исследовательский Центр Pew Research Center’s Internet & American Life Project провел репрезентативный телефонный опрос на национальном уровне и установил, что пользователи удаляют более половины мобильных приложений или избегают их использование, в связи с опасениями, что их личная информация будет собрана и станет общедоступной.

В общем, из 88% взрослых американцев, имеющих собственный мобильный телефон, 43% говорят, что они скачали приложения на мобильный телефон. Результаты опроса среди пользователей показали:

54% пользователей телефонов решили не устанавливать приложения на мобильный телефон, когда они обнаружили, как много личной информации, они должны предоставить, чтобы использовать эти приложения

30% пользователей удалили приложения, которые были установлены ранее на мобильный телефон, потому что они узнали, что происходил сбор личной информации, которой они не хотят поделиться

Взятые вместе, 57% всех пользователей телефонов либо удалили приложения, исходя из соображениями безопасности или отказались установить приложение, в первую очередь по тем же причинам.

ОБ ИССЛЕДОВАНИИ

Результаты, представленные здесь, получены из общенационального опроса, из 2254 взрослых (18 лет и старше) в период между 15 марта-3 апреля 2012 года, в том числе интервью на стационарные и мобильные телефоны, которые проводились на английском и испанском языках. Выборка в целом имеет погрешность плюс-минус 2,4 процентных пункта.

Видимо есть на то все основания, учитывая шумиху по украденным данным 12 миллионов пользователей Apple.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru