Что изменится в создании страниц HTML5

Что изменится в создании страниц HTML5

Первая версия этого языка была полностью представлена как новый официальный стандарт, который должен знать каждый, кто заинтересован в создании страниц. Это такая же основа программирования, как язык программирования pascal. Этот язык получил дальнейшее развитие и начал работу по внедрению других модификаций, который должен был называться XHTML 2.0. Единственной проблемой было то, что этот стандарт не подразумевал обратную совместимость.

Одним словом, его введение будет означать проблемы с просмотром всех страниц, созданных в более ранних версиях HTML. Как мы все знаем, в коде страниц содержится определенный набор символов, а некоторые из них даже не совместимы со стандартами HTML, не говоря уже о XHTML. Это решение вызвало много споров. В то же время, была создана группа с участием производителей WHATWG и представителями компании Apple, Opera, и Mozilla Foundation.

Целью этой группы была разработка и совершенствование стандартов HTML. W3C, видя, что возрождается HTML-стандарт, также начали работу над новой версией. В результате работы над XHTML были приостановлены, и группа стала работать над новым стандартом HTML. Благодаря совместным усилиям появился новый HTML5. Как все это влияет на веб-дизайн? Прежде всего, HTML5 будут обратно совместимы. Это означает, что эта версия должна работать даже на очень старых браузерах.

Другая вещь, которая является очень важным изменением - введение в структуру кода, что значительно улучшает читаемость. Не только для людей, но и для поисковых систем. Это означает большой плюс для всех сторон, участвующих в оптимизации. HTML5 является слишком большой конкуренции для флэш-технологии, которая всегда очень впечатляет, но практически недоступна для поисковых систем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru