App Store спас легендарные американские смартфоны

App Store спас легендарные американские смартфоны

Мало кто знает о том, что презентованная в январе 2007 года инновационная разработка компании Apple могла бы никогда не получить признание и популярность, если бы не магазин мобильных приложений. App Store в буквальном смысле слова спас компанию.

Смартфоны, существовавшие до появления iPhone и App Store, не могли полностью раскрыть свой потенциал для потребителя. И только после создания магазина приложений от Apple «умный телефон» стал для пользователей тем гаджетом, который не только сочетает в себе функции коммуникатора, плеера и КПК, но и является индивидуальным выражением личности. Революционный подход компании с откусанным яблочком дал возможность самостоятельно выбирать понравившиеся приложения всего в несколько кликов. Единственным недостатком шоппинга от Apple является отсутствие гарантий дальнейшей стабильной работы приложения после обновления текущей версии iOS.

Кроме широкого ассортимента, App Store имеет собственную систему безопасности. Команда Apple тщательно проверяет разработку приложений перед тем, как открыть к нему доступ для пользователей. В результате тестирования определяется, является ли продукт уникальным и полезным, а его работа стабильной и безопасной.

Успешным маркетинговым ходом компании также стало предоставление сторонним разработчикам доступа к программированию приложений на базе iOS, создание которых требует привлечения внушительных временных и финансовых ресурсов. Передача этого трудоемкого процесса сторонним ИТ-специалистам дало толчок к развитию целой индустрии, оборот которой превысил 1 миллиардов долларов в год.

Количество загрузок из App Store, которое уже составило десять миллиардов, является прямым доказательством популярности и востребованности разработок легендарного Стива Джобса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru