Рынок струйных принтеров позиций не теряет позиций даже во время кризиса

Рынок струйных принтеров позиций не теряет позиций даже во время кризиса

Приближается к нулю рост поставок принтеров для широкоформатной печати. Прибыль у производителей этой техники сегодня снижается, по утверждению аналитиков из International Data Corporation.

Компания IDC подготовила ежеквартальный отчет по исследованию за период июль-сентябрь. В документе собрана информация о поставках широкоформатных принтеров, которая составила 78 тысяч единиц. Если сравнивать с прошлым годом, то это на 0,6% больше. Но даже такой слабый подъем по счету уже пятый, если считать квартально.

Рынок струйных принтеров позиций не теряет

А вот струйные УФ-устройства в поставках растут весь период на протяжении уже трех лет. Интересен технологический процесс УФ-печати, с помощью которого можно наносить любое изображение на любую поверхность: рулонную, листовую, из металла, ПВХ, дерева.

Самым крупным поставщиком принтеров для печати остается HP. По последним данным, только в период третьего квартала американский производитель получил выручку от продаж 227,3 млн доллара. А стоимость на рынке таких устройств увеличилась до 29,1%.

Процесс нанесения рисунка прост: чернила, которые не имеют запаха, под действием УФ-ламп твердеют, не проникая в структуру самого носителя.

По утверждению аналитика Фун Хан, волноваться не стоит, потому что третий квартал всегда является самым слабым периодом по продажам. Поэтому и нынешний год не является исключением.

Согласно отсчету IDC, промышленные принтеры для широкоформатной печати увеличиваются в сегменте. Уже по итогам этого года увеличится количество отгрузок примерно на 5,2%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru