Роскомнадзор не будет отбирать у детей общественный Wi-Fi

Роскомнадзор не будет отбирать у детей общественный Wi-Fi

Роскомнадзор не собирается ограничивать возраст беспроводных сетей Wi-Fi, которые действуют в общественных местах, сообщает РИА новости, цитируя на Александра Жарова, главу ведомства.

Жаров поясняет, что СМИ неправильно передали речь его помощника Максима Ксензова, которые сказаны 3 октября, в среду, на заседании с представителями интернет-СМИ. Согласно версии «Ведомостей», Ксензов заявляет, что к беспроводным сетям в гостиницах, парках и ТЦ нельзя подключать несовершеннолетних людей.

Как практически будет проходить ограничение, Ксензов не уточнял, однако ещё один представитель Роскомнадзора, Владимир Пиков, предложил, что пускать в интернет людей, чей возраст можно поставить под сомнения, можно по предъявлению соответствующего документа.

Как отмечает Александр Жаров, Роскомнадзор вместо блокировки доступа желает обратить внимание на «вопрос неконтролируемого распространения информации» в интернете, который развёрнут в общественных местах.

Необходимость в контролировании информации истекает из постановления «О защите детей от информации, которая вредит их развитию и здоровью»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru