Китай стал основным рынком для Apple

Китай стал основным рынком для Apple

Китай стремительно растет по всем экономическим показателям.

Согласно последним исследованиям UBS, по итогам второй половины 2014 года китайцы приобрели больше iPhone, чем американцы, которые являются первым потребителем калифорнийской компании.

Данный факт еще раз подтверждает, что Китай является самым быстрорастущим и расширяющимся рынком сбыта "яблочной" техники.

Однако не дремлют и жители России – наряду с китайцами они также активно приобретают смартфоны от американской компании. Несмотря на высокое качество продукции, смартфоны от поломок не застрахованы, а на помощь в данной ситуации всегда придет

Процентное распределение для двух рынков выглядит так:

35% - доля продаж в Китае (на 13% больше прошлого года)

29% - в США.

Потребительский рынок для Apple в Китае насчитывает более 94 миллионов пользователей. Статистика упряма, и Китай теперь - основной рынок сбыта продукции Apple.

Официальный старт продаж

Занимателен еще и тот факт, что большая партия iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступили в официальную продажу в Китае лишь через неделю после первого старта в США. Предприимчивые китайцы ринулись в западные страны за первыми iPhone с целью перепродать их у себя на родине с наценкой. Какое количество неучтенных смартфонов, проданных "в серую" оказалось в руках потребителей, стоит только догадываться.

Нестандартный аксессуар

Зачастую владельцы новых iPhone 6 покупают себе хорошие чехлы и аксессуары. В продажу недавно поступил защитный чехол, со встроенным аккумулятором и беспроводной зарядкой стандарта Qi.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru