Как менялись методы наращивания ссылочной массы в Google

Как менялись методы наращивания ссылочной массы в Google

Эволюция методов увеличение ссылочной массы в поисковых системах. Давным-давно, когда Интернет только начинал разрастаться, чтобы получить ссылку на свой сайт, было дело не из простых. Надо было вручную находить веб-мастеров, обмениваться с ними ссылками. Но спустя время, поисковики «пронюхали» об этом и все «взаимные» ссылки, точнее так называемый метод, поисковики за него карали.

Со временем, появилась новая лазейка в сео оптимизации сайтов. Так называемые себя товарищи веб-мастера, начали создавать специализированные сайты под ссылки. То есть вы платите им определённую сумму денег, и они оставляют у себя на ресурсе вашу ссылку. Были еще и эффективные методы, как ссылочный спам на форумах или в комментариях на различных блогах. И опять же со временем эти методы, хитрые поисковые роботы обнаружили и моментально «лавочку прикрыли».

Сео специалисты всего мира моментально схватились за голову, и давай все разом придумывать новые эффективные методы в продвижении сайтов. Спустя некоторое время, всё таки это свершилось, придумали очередной не честный метод продвижения, а именно «линкбайтинг» (от англ. Link – ссылка; bait – приманка). Суть этого метода заключалась в создании на продвигаемом сайте «липовые» акции, конкурсы, розыгрыши и т. д. Схема была проста. Создаёте розыгрыш телефона и ставите окончания розыгрыша, допустим, через 2 дня. Условия конкурса просты – перейти по ссылке, оставить комментарий и кинуть ссылку к себе на страничку в социальной сети. И буквально за одну ночь получаете абсолютно бесплатных ссылок с авторитетных соц. сетей.

Специалисты по продвижения не дремлет, и шагают в одну ногу с прогрессом. И со временем появился более эффективный способ по наращиванию ссылочной массы. Взамен линкбайтингу пришёл «бесстрашный» вирусный маркетинг! В социальных сетях вирусному маркетингу нет равных.

Не стоит забывать про анкоры ссылок. В данное время, поисковые роботы очень любят естественные анкоры (то есть «здесь», «тут», «там»).

Сейчас же большой репутацией по наращиванию ссылочной массы является оставления ссылок в твиттере, вконтакте, фейсбуке и других социальных сетях.

Вообще конечно, рекомендуется раскручивать сайт исключительно белыми методами. Если вы деловой человек, и для вас время – деньги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru