В России создали уникальный планшет для военных

В России создали уникальный планшет для военных

Специалисты из РФ создали уникальный планшет под названием «рупад», защищенный от кражи данных, механических влияний и влаги. Его разработали для силовых структур, где ведется работа с секретной информацией.

Специалисты из РФ создали особенный планшет, защищенный от шпионажа. Он предназначается для военных и способен функционировать под водой, не подвержен воздействию пыли и механических ударов. Гаджет назвали «рупад», он действует на отечественной операционной системе. К слову, пока ученые занимались разработкой планшета, мир ознакомился с новой, доступной для всех новинкой – компактным планшетом fly life 7. Он обладает высокой прочностью и расширенным функционалом. Основное отличие «рупада» от других планшетов – полная защищенность от потери информации - на планшете имеется кнопка, позволяющая при необходимости быстро отключить все физические модули для передачи материала: динамик, микрофон, камера, GPS, 3G, Bluetooth.

Техническое оснащение

В «рупаде» установлен 2-ядерный процессор частотой 1Ггц, гаджет оснащен 2-мя камерами, а также гигабайтом оперативной памяти. Имеется также навигация и основные средства связи - 3G, Bluetooth, wi-fi, GPRS, GSM. На глубине до 1-го метра планшет способен функционировать до получаса, также он работает при довольно высокой температуре - до 55 градусов. Изобретение останется невредимым при падении с 2-ух метров.«Рупад» создали в 2-х вариантах, базовом и специальном, в него добавили сверхпрочный корпус, он предназначен для министерства обороны. Все силовые структуры, у которых есть конфиденциальная информация, планируют использовать данное устройство.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru