Планшеты от Google: прошлое, настоящее и будущее

Планшеты от Google: прошлое, настоящее и будущее

Уже в первом квартале 2015 года будет разработан новый планшет от компании Google с двумя операционными системами – Android и Chrome OS. Это будет своеобразный трансформер, превращающийся из планшета в ноутбук

Ты помнишь, как все начиналось…

Пока компания Google готовит к выпуску в первом квартале этого года гибридный планшет с двумя операционными системами, позволяющий трансформироваться из планшета в ноутбук, пользователи ностальгируют на форумах, вспоминая свои первые смартфоны и планшеты от Google.

В 2010 году компания Google начала выпускать смартфоны Google Nexus One, а через три месяца модель Nexus S.

Экран в 3,7 дюйма, оперативная память на 512 Мб и операционная система Android обеспечивали качественную работу и делали такие смартфоны доступными для большинства пользователей.

Не смартфоном единым

Уже в 2012 году свет увидел первый вариант планшета Google – Nexus 7.

Особенностями планшета стал четырехъядерный процессор, HD-дисплей и операционная система Android 4.0.

Следующая модель от Google– Nexus 10 получила PLS-экран с разрешением 2560х1600 пикселей.

Сам планшет был также оснащен Wi-Fi и Bluetooth.

В течение 2014 года в мире было выпущено более 6,5 миллионов планшетов от Google, при этом 85% техники разошлось в США. Особой популярности планшеты достигли в образовательных учреждениях.

А что же дальше

Производство гибридных планшетов с двумя операционными системами, несомненно, поднимет популярность техники от компании Google на потребительском рынке. В 2016 году Google решила перейти на программу Play Edition, способную осуществлять поддержку специальных версий устройств других производителей.

Что касается новинок от Google, то здесь ожидается выпуск ноутбука Chromebook Pixel второго поколения с процессором Core M платформы Intel Broadwell.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru