Новый «гуглофон» на мобильной платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Новый «гуглофон» на мобильной платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Первый и единственный. На момент написания этого обзора «гуглофон» Samsung Galaxy Nexus (GT-I9250) оставался единственным устройством, работающим на новейшей операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. И хотя уже несколько крупных компаний объявили о намерении выпустить мобильные устройства на Android 4.0, в продаже они не появились (не только в России, но и на мировом рынке). К тому же среди представленных моделей мы видели лишь планшетные ПК, а вот смартфоны на новой платформе пока никто даже не анонсировал.

Тем пользователям, которые горят желанием познакомиться с операционной системой Android 4.0, мы советуем не ждать у моря погоды, а скорее отправляться за покупкой Samsung Galaxy Nexus. Тем более что в этот раз вам не придется обращаться к услугам магазинов типа eBay – производитель представил для россиян полностью локализованную версию мобильного устройства, так что проблем с сервисным обслуживанием и программным обеспечением не возникнет.

Неполный боекомплект Модель GT-I9250 относится к смартфонам высшего класса, поэтому она выполнена на мощной аппаратной платформе. С ее техническими характеристиками вы можете ознакомиться по таблице, а мы укажем ключевые недостатки, которые портят общее хорошее впечатление от этого мобильного устройства.

Во-первых, Galaxy Nexus не имеет слота для карт памяти формата microSD, а значит, его система хранения пользовательских данных ограничена шестнадцатью гигабайтами. Правда, в дальнейшем ожидается появление версии с вдвое большим объемом памяти, но и это решение выглядит слабо в сравнении с устройствами, чью память можно наращивать. Конечно, для хранения музыкальной коллекции 16 Гб может быть вполне достаточно, тем более что на смартфоне установлено веб-приложение Google Music, однако этот вариант (прослушивание потокового аудио) требует быстрых сотовых сетей HSPA или подключения к точке доступа Wi-Fi.

Во-вторых, Galaxy Nexus получил 5-мегапиксельную камеру. По этому показателю он уступает не только Apple iPhone 4, но и большинству топовых Android-смартфонов и даже устройствам на базе Windows Phone. И это при том, что именно па платформе Android 4.0 были существенно доработаны функции, имеющие отношение к фото - и видеосъемке.

Комплектация. В комплект поставки Samsung Galaxy Nexus входят: смартфон GT-I9250, зарядное устройство, аккумуляторная батарея емкостью 1750 мА*ч, USB-кабель, наушники с ушными вкладышами, краткое руководство пользователя, доступ к новому VIP-сервису и гарантийный талон.

Ice Cream Sandwich. Конечно, новая ОС заслуживает отдельной большой статьи (точнее, серии статей, появление которых можно ожидать в 2012 году). А в этом обзоре мы затронем лишь те аспекты ПО, которые имеют непосредственное отношение к мобильному устройству.

Понятно, что система Android 4.0 пока находится на стадии первоначального запуска – программное обеспечение еще очень сырое. Galaxy Nexus появился в наших магазинах с версией Android 4.0.1, но уже в период тестирования вышло обновление Android 4.0.2, в котором были исправлены ошибки и появились новые функции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru