Google могут оштрафовать на 10 миллионов долларов

Google могут оштрафовать на 10 миллионов долларов

Google сейчас проводит переговоры с Федеральной комиссией по вопросам торговли в США о размерах штрафа. Иск подан создателями браузера Safari от фирмы Apple. Сумма штрафа, по информации агентства Bloomberg может достигать 10 миллионов долларов.

Комиссия хочет наказать команду Google в первый раз, причина в том, что робот вторгался в частную жизнь пользователей. Говорят, что Google также обвиняют в нарушении соглашения и обмане пользователей. Оказалось, что после использования поисковой системы Google на компьютерах пользователей сохранялся специальный файл. Он позволял поисковой системе отслеживать посещаемые пользователем сайты, знать его интересы и увлечения, для того, чтобы показывать ориентированные на него рекламные объявления.

На основе исследований подобного плана, проводится комплексное продвижение сайта. Специалисты по раскрутке узнают, что хочет пользователь и как заинтересовать целевую аудиторию.

Первым создание подобного файла на своем компьютере заметил Стэнфордский исследователь Д. Майер, он сразу же сообщил об этом в своем блоге еще в конце этой зимы. Следует заметить, что абсолютно все пользователи Apple используют Safari для путешествий в интернете. Ответом на обвинения Джонатана стало официальное сообщение Google, оказывается, они не знали, что создание подобного файла вообще возможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru