Реальные доходы корпораций виртуального мира: Яндекс, Google и YouTube

Реальные доходы корпораций виртуального мира: Яндекс, Google и YouTube

Популярность приносит прибыль. Руководство таких «мамонтов» виртуального мира, как Яндекс, Google и YouTube, доказало это на своих примерах. Вместе с тем, популярность компании Яндек среди интернет-пользователей пошла на снижение.

Прибыль Яндекса растет, а популярность падает

Согласно финансовому отчету, прибыль яндекса за 2017 год выросла до 50,8 миллиарда рублей.

В последнее время все больше пользователей Интернета предпочитают использовать поисковик Google. В случае если руководство Яндекса не предпримет решительных действий, следует ожидать падение прибыли яндекса уже в этом году.

Google: прибыль растет за счет увеличения поклонников

В последнее время Яндекс начинает сдавать свои позиции в конкуренции поисковику Google. На сегодняшний день Google уже выходит в лидеры среди пользователей мобильных устройств.

Из 70% россиян, пользующихся системой Android, 51% ищет информацию через Google. В результате роста популярности гугл прибыль компании составила в 2014 году 14,44 миллиарда долларов.

Заработок на видео

Доходы популярного видеохостинга YouTube за прошлый год составили около 4 миллиардов долларов, а ежемесячное количество пользователей увеличилось до миллиарда человек.

Руководство компании Google, купив YouTube в 2006 году, рассчитывает увеличить число пользователей видеохостинга за счет привлечения более взрослого населения.

Новшества принесут новые доходы

В погоне за прибылью яндекс представил несколько проектов, готовых к запуску в 2018 году. С помощью Автопоэта пользователи смогут составлять стихи из поисковых запросов. Будет усовершенствован поиск по картинкам и видео. Проект Толока позволит выполнять за вознаграждения небольшие задания на сайтах.

Собственная платежная система Android Pay, несомненно, увеличит гугл годовую прибыль. Новая платежка от Google будет презентована компанией в мае этого года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru