Сбои «Вконтакте»: заваленная сессия и волна негодования среди активных юзеров

Сбои «Вконтакте»: заваленная сессия и волна негодования среди активных юзеров

В послеобеденное время 10 января отсутствовал доступ к популярной соцсети «Вконтакте», что вызвало бурю гнева и негодования среди активных юзеров, обвинивших во всех бедах Дурова. Россия,

Злобой сегодняшнего дня стали, несомненно, внезапные перебои в социальной сети «Вконтакте». Жителей Белоруссии, России и Украины настигла вселенская проблема из серии «Не могу зайти Вконтакт. Что делать?»

По официальной версии, доступ к популярной социальной сети ограничили из-за технических неполадок: произошел сбой на уровне коммутаторов. Дуров посоветовал пользователям не терять времени даром, а прочесть книгу, мягко намекнув на необходимость заняться образовательным процессом, а не просиживать штаны за компьютером. Доступ к сайту белорусы, россияне и украинцы не могли получить в течение нескольких часов, что вызвало волну гнева: кто-то жаловался на отсутствие трудового порыва в связи с невозможностью послушать любимую музыку, кто-то негодовал из-за заваленной сессии. По словам одного из пользователей, во время сбоя ему в личку кинули фото к экзамену, а бедняга не смог получить доступ к своей странице. А пока создатели терпят убытки (к слову, за 2 часа простоя «Вконтакте» лишился 2540000 рублей), активные пользователи наверстывают упущенное: слушают музыку, жалуются на Дурова, постят гневные сообщения и обещают отомстить. Около 17:00 мск доступ к сайту полностью возобновился. Между тем утром 10 января никаких причин для беспокойства не отмечалось – сайт работал в привычном режиме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru