Что же такое ультрабук?

Что же такое ультрабук?

Стремительное развитие современных технологий в абсолютно всех сферах человеческой жизни обусловило и появление ультрабука от Intel, которая позиционирует себя на рынке как одна из постоянно развивающихся и внедряющих всевозможные инновации компания.

Тенденция к всё большей популярности мобильной и функциональной техники наблюдается уже достаточно давно. Все реже можно встретить тех, кто желает приобрести стандартный домашний ПК. Ритм современного человека способствует тому, что все чаще и чаще он нуждается в гаджете, который можно взять с собой, при этом обладающим высокими показателями мощности и предоставляющего массу возможностей.

В первую очередь стоит отметить, что ультрабуки (или Ultrabook) – это не только гаджет, также это и название торговой марки. И она принадлежит компании Intel. О чем это говорит? Это значит, что любой фирме-производителю выдвигается ряд достаточно жестких требований, чтобы ее продукт мог называться ультрабуком. Хотя единого мнения по этому поводу все-таки нет – сотрудники Intel озвучивают мнение, что прямого брендирования нет, а гаджет, выпущенный какой-либо компанией, может принадлежать к этому классу по ее решению.

Чем отличается данное устройство от уже знакомых человечеству ноутбуков и нетбуков? Информация, которую можно найти на официальном англоязычном сайте компании по этому поводу гласит, что к основным отличительным особенностям этого устройства относятся:

Ultra Responsive – перевод данной характеристики на русскоязычном ресурсе звучит как «ультрабыстрый». Но более корректно будет сказать, что гаджет «ультраотзывчивый», т. е. это касается скорости его реакций на совершение каких-либо действий пользователем;

Ultra Stylish – и снова трудности с переводом: российская страница предлагает по необъяснимым причинам «ультрамодный», хотя все же он скорее «ультрастильный».

Visually immersive experience – что означает, что работа с ультрабуком будет «визуально захватывающей».

Чем ультрабук отличается от подобных гаджетов?

Особенностей этого гаджета можно выделить достаточно много:

Акцент при разработке этого устройства сделан на его внешнем виде – именно поэтому он очень эффектный, стильный, элегантный. Отсюда и особые требования к его толщине, которая составляет не более 2 см, и к весу – до полутора килограмм.

Практичный корпус, для изготовления которого тщательно отобраны только высококачественные материалы;

Быстрое пробуждение непременно впечатлит пользователя – этот процесс занимает не более 5 секунд;

Возможность автономной работы этого устройства – около 5 часов, батарея в этом гаджете встроенная;

Особый процессор практически не нагревается, что позволяет отказаться от кулерной системы охлаждения, которая присутствует в ноутбуках;

В этих устройствах обычный жесткий диск заменен на специальный SSD накопитель;

Вместо традиционной видеокарты ультрабук имеет графический чип.

Стоит или не стоит покупать ультрабук?

Конечно же, такое решение строго индивидуально. В первую очередь стоит знать, что за такой модный и ультрасовременный гаджет придется выложить большую сумму, чем за ноутбук. Геймерам необходимо также учитывать, что в устройстве заменил видеокарту специальный графический чип. Определенные неудобства могут быть обусловлены тем, что ультрабуку присуще в большинстве своем лишь два встроенных порта, а оптический привод и вовсе отсутствует. Но это гораздо менее важно по сравнению с теми преимуществами, которыми он оснащен: от изящного внешнего вида до его технических характеристик!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru